Burgers de tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 grosses tomates (fermes)
– 40 g d’oignons rouges
– 320 g de viande hachée
– 200 g de courgettes
– 4 tranches de bacon
– 80 g de mozzarella
– 20 g de persil plat haché
– Sel et poivre
– Huile d’olive
– 4 feuilles de menthe fraîche
Préparation :
– Préchauffer le four à 210°.
– Laver et couper les courgettes en fines rondelles puis les faire poêler avec un filet d’huile d’olive.
– Faire de même avec les oignons.
– Mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre, le persil et les feuilles de menthe hachées.
– Réaliser 4 boules égales et les aplatir pour fabriquer 4 steaks, et les faire cuire dans une poêle.
– Couper les tomates en 2, à l’horizontale, pour obtenir le dessous et le dessus du burger.
– Réaliser les burgers avec la tomate, en superposant les oignons, le steak, la courgette, la mozzarella, le bacon et le dessus de la tomate.
– Enfourner à 210 °C pendant 10 minutes.
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Conseil nutrition :
La tomate est un aliment santé par excellence ! Elle est super diététique, et très riche en vitamines A, B, C et E, et en minéraux (potassium, chlore, phosphore et magnésium).
Son principal pigment, qu’on appelle le lycopène, est un puissant anti oxydant ! Il prévient de certaines maladies (cardiovasculaires et cancers). De même, le lycopène aiderait la peau à se protéger des rayons du soleil, et permettrait un meilleur bronzage. Alors profitons-en, et mangeons des tomates tout l’été, pour avoir un joli teint halé !
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