Recettes boucherie traiteur

Burgers de tomate

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 grosses tomates (fermes)

– 40 g d’oignons rouges

– 320 g de viande hachée

– 200 g de courgettes

– 4 tranches de bacon

– 80 g de mozzarella

– 20 g de persil plat haché

– Sel et poivre

– Huile d’olive

– 4 feuilles de menthe fraîche

 

Préparation :

– Préchauffer le four à 210°.

– Laver et couper les courgettes en fines rondelles puis les faire poêler avec un filet d’huile d’olive.

– Faire de même avec les oignons.

– Mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre, le persil et les feuilles de menthe hachées.

– Réaliser 4 boules égales et les aplatir pour fabriquer 4 steaks, et les faire cuire dans une poêle.

– Couper les tomates en 2, à l’horizontale, pour obtenir le dessous et le dessus du burger.

– Réaliser les burgers avec la tomate, en superposant les oignons, le steak, la courgette, la mozzarella, le bacon et le dessus de la tomate.

– Enfourner à 210 °C pendant 10 minutes.

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Conseil nutrition : 

La tomate est un aliment santé par excellence ! Elle est super diététique, et très riche en vitamines A, B, C et E, et en minéraux (potassium, chlore, phosphore et magnésium).

Son principal pigment, qu’on appelle le lycopène, est un puissant anti oxydant ! Il prévient de certaines maladies (cardiovasculaires et cancers). De même, le lycopène aiderait la peau à se protéger des rayons du soleil, et permettrait un meilleur bronzage. Alors profitons-en, et mangeons des tomates tout l’été, pour avoir un joli teint halé !