Primeurs

Carpaccio de Betterave Chiogga sauce au Yuzu

INFORMATIONS

  • Préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS

  • 4 betteraves Chiogga
  • 150g de yaourt grec
  • 3 cuillères à soupe de Jus de Yuzu
  • 1 belle cuillère d'huile d'olive
  • 6 brins de cerfeuil
  • Fleur de sel
  • Poivre

LE "PETIT" VIN QUI VA BIEN

AOC Côtes du Marmandais "Outre Rouge" 2015
Domaine Elian Da Ros
85% Abrouriou, 5% Malblec, 5% Cabernet Franc, 5% Syrah

PRÉPARATION

  • Pelez les betteraves puis les découpez en fines rondelles à l'aide d'une mandoline
  • Disposez les rondelles dans les assiettes
  • Dans un petit saladier, battez le yaourt grec avec le jus de Yuzu, l'huile d'olive, le sel et le poivre
  • Versez la sauce sur le carpaccio de betterave dans les assiettes,
  • Émincez les brins de cerfeuil et parsemez-les sur les betteraves, servez en accompagnant avec le reste de la sauce à part
  • Vous pouvez également servir votre carpaccio accompagné d'une salade verte