Carpaccio de fraises au sirop balsamique blanc et poivre rouge Cambodia
Ingrédients (pour 10 personnes) :
– 500 g de fraises
– 10 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc – 5 cuillères à soupe de sucre d’érable
– 30 grains de poivre rouge Cambodia
– le jus d’1 citron vert
Préparation :
– Couper les fraises en fines lamelles, dans le sens de la longueur.
– Poser les fraises en carpaccio dans des coupes (ou ramequins).
– Arroser de filet de citron vert et ajouter une pincée de sucre d’érable.
– Réserver au frais.
– Sur feu doux, faire réduire 2 minutes le vinaigre balsamique blanc, y ajouter le sucre d’érable et le poivre rouge concassé.
– Laisser refroidir.
– Verser la préparation de balsamique au poivre sur les fraises.
A déguster froid.
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Conseil nutrition :
Le poivre, cette épice aux nombreuses vertus et propriétés !
Il est stimulant et favorise le processus digestif. Le poivre est également un très bon antiseptique, et un très bon antioxydant, notamment grâce à la pipérine, qui agit contre le mauvais cholestérol.
Le poivre noir a aussi des vertus aphrodisiaques, et agirait comme un très bon anti-dépresseur naturel.
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