Recettes primeurs

Carpaccio de fraises au sirop balsamique blanc et poivre rouge Cambodia

Ingrédients (pour 10 personnes) :

– 500 g de fraises

– 10 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc – 5 cuillères à soupe de sucre d’érable

– 30 grains de poivre rouge Cambodia

– le jus d’1 citron vert

 

Préparation :

– Couper les fraises en fines lamelles, dans le sens de la longueur.

– Poser les fraises en carpaccio dans des coupes (ou ramequins).

– Arroser de filet de citron vert et ajouter une pincée de sucre d’érable.

– Réserver au frais.

– Sur feu doux, faire réduire 2 minutes le vinaigre balsamique blanc, y ajouter le sucre d’érable et le poivre rouge concassé.

– Laisser refroidir.

– Verser la préparation de balsamique au poivre sur les fraises.

A déguster froid.

Téléchargez cette recette pour l’imprimer facilement

 > Cliquez ici < 

 

Conseil nutrition :

Le poivre, cette épice aux nombreuses vertus et propriétés !

Il est stimulant et favorise le processus digestif.  Le poivre est également un très bon antiseptique, et un très bon antioxydant, notamment grâce à la pipérine, qui agit contre le mauvais cholestérol.

Le poivre noir a aussi des vertus aphrodisiaques, et agirait comme un très bon anti-dépresseur naturel.