Recettes boucherie traiteur

Carré d’agneau aux herbes fraîches

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 carrés d’agneau de 8 côtes
  • 6 cuillères à soupe de moutarde
  • 10 gousses d’ail
  • huile d’olive

Pour la farce aux herbes :

  • 2 tranches de pain d’épices
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 branches d’estragon
  • thym

 

Préparation :

Enduire les carrés de moutarde.

Mixer tous les ingrédients de la farce ensemble, et étaler sur les carrés d’agneau moutardés.

Verser un filet d’huile d’olive et faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 45 min.

A mi-cuisson, ajouter un demi-litre d’eau et baisser la température du four à 150 °C.

Entourer d’une dizaine de gousses d’ail avec leur peau.

Idée d’accompagnement pour votre carré d’agneau : une poêlée de légumes (navets, pomme de terre, carotte, céleri branche).

 

 Téléchargez cette recette pour l’imprimer facilement

 > Cliquez ici <