Carte des Fêtes 2020

La Carte des Fêtes 2020
La Carte des Fêtes 2020 pour inspirer vos repas de fêtes : nous la préparons depuis cet été !
Traiteur
La motivation de l'équipe traiteur : vous mijoter des plats qui ont du goût, qui vous feront saliver. Charlotte et Rémy, nos chef.fe.s de cuisine, ont imaginé des recettes traditionnelles pour les fêtes de fin d'année, ainsi que des recettes originales ou plus exotiques pour vous faire voyager !
Cette année vous pourrez constater qu'une sélection "végé" est apparue, pour que chacun.e puisse se régaler et se faire plaisir pour lors des repas de fêtes !
Charlotte et Rémy ont également concocté 3 menus sur-mesure pour vous simplifier la vie ! À retrouver en page centrale de la carte : le "Menu des Halles", le "Menu Gourmet" et le "Menu Végétarien" ! Avec, en prime, le choix de l'accord mets & vins scrupuleusement préparé par notre équipe de cavistes !
Boucherie
Jérôme, Timothée, Charly, Mathieu et André, notre fine équipe de la boucherie a également choisi les meilleurs viandes. Que vous soyez plutôt volaille, bœuf, porc, agneau, veau ou gibier, vous trouverez votre bonheur parmi le choix de ces fins gourmets ! Sachez que 85 % de nos viandes sont issues de l'agriculture biologique, et que pour le reste, il s'agit de viandes rigoureusement sélectionnées pour leurs qualités gustatives.
Primeurs
Nicolas et Marie, notre duo chic et choc des fruits et légumes, ont décider de mettre à l'honneur le cru ! Un plateau de mini-légumes de saison pour mettre le plein de couleurs sur la table de l'apéro, ou une entrée colorée pour les plus jeunes ?! Pour le dessert, de magnifiques corbeilles de fruits (exotiques et/ou de saison) ainsi que des plateaux de fruits secs, parfaits pour accompagner le fromage ! Sans oublier leurs suggestions de recettes à retrouver sur notre site !
Fromagerie
Puis, petite escapade au pays des fromages, où Margot, Lucie et Sabine, notre trio de fromagères, ont dégusté, sélectionné et choisi parmi bon nombre de fromages, ceux qui seront parfait pour un plateau équilibré et gourmand ! Au choix : 2 plateaux savoureux à commander. Et pour tou.te.s celles et ceux qui aiment choisir par eux.elles-mêmes : vous pouvez évidemment composer votre plateau selon vos goûts. Margot, Lucie et Sabine seront de bons conseils et à votre écoute pour un plateau équilibré et festif.
Cave
Côté Cave, Patrick Aurélie et Christophe, ont choisi de faire la part belle aux vins du Val de Loire. Sans compter que, tout au long de la carte, vous trouverez les suggestions de vins à accorder selon les apéritifs, entrées chaudes ou froides, et les plats qui auront votre préférence. Confiez à notre équipe vos goûts, et ils sélectionneront les accords parfaits pour votre menu !
Epicerie Fine
Enfin, Stéphanie et Alicia, notre duo de fines épicières, ont décidé de mettre à l'honneur un produit festif par excellence ; la truffe ! Du coffret gourmand aux produits spécifiques pour une touche truffée, les fêtes c'est bien le moment de craquer ! Elles n'ont évidemment pas oublié le chocolat, avec une gamme de Noël complète et gourmande : à (s')offrir sans compter ! Et comme ces deux là sont malines, elles ont aussi mis l'accent sur le thé, toujours apprécié en fin de repas, ou tout au long de la journée pour bien se réchauffer !
Idées Cadeaux
Pour les idées cadeaux, l'ensemble de l'équipe s'est pliée en 4 pour vous proposer des coffrets gourmands. Des coffrets tout prêts, des sélections coups de cœur de l'équipe, des coffrets à réaliser selon vos goûts... tout est possible ! (et sur commande !)
La Poissonnerie
Retrouvez la fine équipe de Maude et Fabrice Renou, de la poissonnerie La Marée Malouine :
- les mardis : 1er, 8, 15, 22 et 29 décembre 2020
- les vendredis : 4, 11 et 18 décembre 2020
- et les jeudis : 24 et 31 décembre 2020, exceptionnellement !
- ils seront absents les vendredis 25/12 et 01/01 🙂
Vos commandes pour la poissonnerie sont à faire directement auprès de Maude et Fabrice Renou, les jours de présence de la poissonnerie aux Halles, merci.
La Carte des Fêtes
Vous pouvez consulter la carte des fêtes 2020 au bout du clic !
L'Agenda Dégustations du mois de Décembre 2020
Comme chaque année, nous invitons nos producteurs chaque vendredi & samedi de décembre, afin d'inspirer vos repas de fêtes. Artisans du bien manger, façonneurs de goûts, passionnés et passionnants, venez à leur rencontre et choisissez après dégustation ce que vous mijoterez à vos convives pour les fêtes de fin d'année.
Vous trouverez toute l'actualité des dégustations par ici !
ERRATUM
Sur la carte des fêtes se sont glissées 2 erreurs de prix dans "Les Entrées à Réchauffer"
- La Tourte au Canard et Foie Gras est à 6.90 € / la part (et non au Kg)
- La Crème de Cèpes aux Noisettes et Foie Gras Poêlé est à 9.90 € / la part (et non au Kg)
Nous vous présentons nos excuses pour ces erreurs, et nous vous remercions de votre compréhension.

Les Produit cave à venir
Créations Maison
La carte traiteur, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers : Rémy Leteneux et Charlotte Foucault. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, et particulièrement pour les fêtes de fin d'année. Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
Service de traiteur à la commande, en magasin (aux Halles à Angers ET à la Boucherie des Gourmets aux Ponts-de-Cé)
ou par téléphone au 02 41 44 14 38