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Crumble de Courge Bleue de Hongrie

Crumble de Courge Bleue de Hongrie

L'automne, la saison pour profiter de toutes

les variétés de courges !

On vous livre une recette de crumble de courge bleue de Hongrie : recette originale avec une courge originale , pour changer des traditionnelles soupes !

Le potiron Bleu de Hongrie a une chair ferme jaune orangée, avec une saveur délicate de châtaigne. Nul besoin d’ajouter des pommes de terre pour épaissir les recettes.

Amusez-vous à varier les épices  qui l’accompagne : coriandre, curry, curcuma, paprika… !


Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Repos : -

INGRÉDIENTS

1Kg5 de potiron bleu de Hongrie

2 échalotes

2 gros oeufs

20cl de crème fraîche fraîche

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à café de muscade moulue

200g de Comté

90g de farine

80g de beurre demi-sel

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Fleur de sel

Poivre

 

Facultatif : 170g de jambon cru fumé

PRÉPARATION

Râpez grossièrement le comté.

Si vous choisissez l’option « jambon cru » : hachez-le au couteau.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine et le beurre ramolli.

Ajoutez-y la moitié du comté râpé (et le jambon haché), en émiettant le tout. Réservez.

Épluchez, épépinez et débitez le potiron en gros cubes, puis le cuire doucement à la poêle dans l’huile en mélangeant régulièrement.

Hachez l’échalote et ajoutez-la au potiron.

Lorsque les cubes sont fondants (environ 15 min), égouttez-les, et réservez-les.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, la muscade, le persil, le sel et le poivre.

Ajoutez-y l’autre moitié du comté, puis la fondue de potiron.

Versez le tout dans un plat à gratin, puis répartissez sur le dessus la pâte à crumble.

Faites dorer au four, à 180° pendant 20 minutes environ. À Servir accompagné d’une salade verte.

LE "PETIT" VIN QUI VA BIEN

«Tout Rouge» du Domaine Rietsch, 2017. Pinot Noir. Alsace.