Dégustations Décembre 2019
AGENDA des Dégustations en décembre 2019
Dégustations : comme chaque année, venez à la rencontre des producteurs, vignerons et fournisseurs, pour inspirer vos repas de fêtes.
Des Halles et des Gourmets invite chaque week-end de décembre des producteurs, des fournisseurs et autres vignerons. C'est l'occasion de goûter, découvrir et inspirer vos idées pour composer vos menus de fêtes, Pour nous, c'est aussi une occasion pour vous, de rencontrer celles et ceux qui se cache derrière vos produits favoris, vos classiques à vous, ou vos coups de cœur. Discuter avec celles et ceux qui travaillent pour ravir vos papilles gustatives, pour inspirer vos menus, et éblouir vos convives !
Vous l'avez compris, depuis le temps, notre équipe est composée de fins gourmands, qui aiment rencontrer des fins gourmets !
Quoi de mieux que de faire ses courses aux Halles, en dégustant des bonnes choses, dans cette ambiance chaleureuse et conviviale ? Voici l'agenda des dégustations du mois de décembre : venez nous rendre visite !
Vendredi 6 Décembre
- ELITALIE: produits italiens, sucrés, salés, gourmands et raffinés pour apporter soleil et chaleur dans vos plats, en compagnie d'Elisabetta Balma.
Samedi 7 Décembre
- SIBYLLINE ESCAPADE: des box cadeaux 100% expériences angevines, 100% surprise 100% qualité 100% chouette ! Box présentées par Mathilde Blanchard
- DOMAINE DU CLOSEL: le vignoble familial est situé au Château des Vaults, à Savennières (49), grand Cru de la Loire. Jardiniers du paysage et de sa biodiversité avec vocation de la respecter, de la conserver, de la mettre en valeur dans des vins de terroir authentiques et vivants. En présence d'Adeline Luçon
- LA GRANGE AUX BELLES : de la petite à la grande cuvée, il n’y a aucun compromis sur la qualité ! Les 3 compères de La Grange Aux Belles recherchent la finesse dans les jus.... "Nous n'avons pas la prétention de faire de grand vin ! Nous produisons des vins à notre goût, des vins singuliers." En compagnie de Jess
- LA PETITE JACQUERIE : éleveurs de bœuf de race Parthenaise, en Poitou-Charentes, qui ont a cœur de "partager l'amour de [leur] métier, et faire connaître la qualité de [leurs] produits" !
Vendredi 13 Décembre
- MAISON DRANS : Alexandra et Antoine Pelletier confectionnent avec passion et savoir-faire de délicieux biscuits, qui font le plaisir des gourmands depuis la création de Maison Drans, en 1916.
- DOMAINE ENTRAS : la Famille Maestrojuan produit des vins depuis 1968 au CŒUR de la Gascogne historique ! Vins de Côtes de Gascogne, du Floc de Gascogne et des Armagnacs. Ce sont la recherche de l'originalité, la gastronomie et les vins de partage qui animent cette famille pour l'élaboration de leurs produits. En présence de Michel Maëstrojuan.
- H2B GIN : créé par des marins, H2B prend son origine entre terre et mer sur le littoral breton. L'alliance entre les botaniques issues du littoral breton nous plonge dans une exploration gustative inédite. H2B, c'est pour Henri, Bertrand et Bertrand, marins passionnés qui cumulent 100 ans d'expérience à tous les trois ! Avec Bertrand de Lantivy.
Samedi 14 Décembre
- FERME DE LA GRANDE FONTAINE : des glaces et desserts glacés biologiques tout droit venus d'Île-et-Vilaine. Des recettes gourmandes, des créations originales et variées, toujours juste dans l'équilibre des goûts, pour des plaisirs givrés intenses ! En compagnie de Joachim Duté.
- DOMAINE BORDES : le domaine d'Emma et Philippe Bordes - 10 hectares - est réparti sur 4 communes de l'appellation Saint-Chinian. Chaque vigne est vendangée à la main, Emma et Philippe sont toujours à la recherche de la maturité optimale pour obtenir la meilleure expression de leurs cépages, et ils excluent tout apport de produits ŒNOLOGIQUES lors de la vinification. Leur générosité et leur intelligence se reflètent dans chacune de leurs cuvées.
Vendredi 20 Décembre
- LE MOTTAY GOURMAND : venez déguster les rillettes et tartinables gastronomiques avec Emilie Martin.
- LE MAS D'AGALIS : Lionel Maurel sera présent pour vous faire découvrir ses cuvées du Languedoc, gorgées de soleil et de saveurs
- LÉA , primeurs des Halles et des Gourmets, fera déguster des fruits exotiques
Samedi 21 Décembre
- GÉRARD MARULA présentera ses cuvées. Touraine
- DOMAINE DE LA GOUAILLE avec Florent Béjon, vins de Touraine également.
- LA GRANGE TIPHAINE, avec Coralie et Damien Delecheneau, Touraine encore, et Montlouis-Sur-Loire
- BENOÎT COURAULT, et ses vins d'Anjou
- LÉA , primeurs des Halles et des Gourmets, fera déguster des fruits exotiques
Lundi 23 Décembre
- DOMAINE AUX MOINES, en compagnie de Tessa Laroche - Anjou / Savennières
- LA CLÉMENCIÈRE, foie gras de canard, en présence de Mélanie Le Duc
- LÉA , primeurs des Halles et des Gourmets, fera déguster des fruits exotiques
Photos tous droits réservés. Des Halles et des Gourmets. Illustrations Agence Blitz Conseil.
Le Mottay Gourmand Emilie Martin : dHdG. Le Mas d'Agalis, Lionel Maurel : Vinscoeurs.co.jp. Gérard Marula, Florent Béjon, Benoît Courault : Jean-Yves BARDIN "Gueules de Vignerons". La Grange Tiphaine : Coralie etDamien Delecheneau : This Coast Soif. Domaine Aux Moines, Tessa Laroche : Hélène de Fontainieu. La Clémencière, Mélanie Le Duc.
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Pour votre santé, bougez plus 😉
Les Animation cave à venir
Créations Maison
La carte traiteur, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers : Rémy Leteneux et Charlotte Foucault. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, et particulièrement pour les fêtes de fin d'année. Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
Service de traiteur à la commande, en magasin (aux Halles à Angers ET à la Boucherie des Gourmets aux Ponts-de-Cé)
ou par téléphone au 02 41 44 14 38