Recettes primeurs

Délice d’ananas au safran

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 ananas
  • 1 verre de jus d’ananas
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tube de filaments de safran
  • Huile de tournesol
  • Glace à la vanille (Les Glaces de Rosalie)

 

Préparation :

  • Infuser les filaments de safran dans le jus d’ananas.
  • Eplucher l’ananas, et le couper en rondelles.
  • Saupoudrer l’ananas d’un sachet de sucre vanillé.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, et faire caraméliser les tranches d’ananas en les saupoudrant avec le deuxième sachet de sucre vanillé.
  • Déglacer avec le jus d’ananas.
  • Servir les tranches d’ananas chaudes, accompagnées d’une boule de glace à la vanille.

Pour l’accord mets-vins proposé par notre sommelier Patrick Rigourd, rendez-vous sur notre page Cave.

 

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