Recettes fromagerie

Le Berthoud

Ingrédients (par personne) :

– 200 grammes de fromage d’Abondance

– Du vin blanc sec (si possible de Savoie)

– Deux gousses d’ail

– Poivre

 

Préparation :

Disposer dans un ramequin préalablement ailé, le fromage d’Abondance coupé en fines lamelles.

Arroser le tout de vin blanc sec en fonction de la consistance voulue.

Poivrer généreusement.

Mettre au four préalablement chauffé, 180-200 °C, pendant 5 à 10 minutes.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs, une salade verte et éventuellement un peu de charcuterie de montagne.

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Conseil nutrition :

Les produits laitiers, et notamment les fromages, représentent une source très importante de calcium. Voici la liste des 4 fromages les plus riches en calcium : 

N°1 : Le parmesan (1200 mg de calcium pour 100 g de fromage)

N°2 : Le gruyère

N°3 : L’emmental

N°4 : Le comté

Alors profitez-en, dégustez du fromage, avec parcimonie, mais faites-vous plaisir !