Préparation
Coupez le chou pak choï en deux dans le sens de la longueur, puis découpez-le en fines lamelles, ou plus épaisses si vous préférez.
Ensuite, rincez-le abondamment puis essorez-le comme pour la salade verte.
Épluchez puis émincez le gingembre en petits morceaux (et écrasez-les pour détendre les fibres). (petit conseil pratique : utilisez une petite cuillère pour éplucher le gingembre, c'est le plus facile et le plus rapide!)
Émincez l’oignon cébette, en séparant le vert du blanc.
Faites torréfiez les noix de cajou, à la poêle ou au four, puis concassez-les grossièrement.
Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame avec le gingembre frais, le curry, le curcuma et la coriandre moulue en mélangeant pendant quelques instants, ajoutez une cuillère à café d’eau si le mélange accroche au wok.
Faites revenir le chou pak choï à feu vif.
Déglacez ensuite avec la sauce soja.
Ajoutez enfin le blanc de l’oignon cébette et les pousses de soja.
En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame.
Dressez ensuite dans des bols individuels, et parsemez de noix de cajou, du vert des oignons cébette, et de coriandre fraîche.
Régalez-vous !
Le petit conseil d'Aurélie, notre primeur :
" Ce chou pak choï sauté au wok accompagne très bien les viandes blanches, vous pouvez également ajouter des nouilles ou du vermicelle de riz pour un repas végétarien !"