Primeurs

le Chou Pak Choï sauté au Wok


La recette du Chou Pak Choï sauté au wok

Encore une recette aux accents asiatique, avec ce chou pak choï sauté au wok ! Que voulez-vous, quand on est fan de saveurs exotique, de gingembre, de sauce soja et de coriandre, on les décline à toutes les saveurs  ! Aux Halles, on adore voyager dans nos assiettes 🙂


Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 min

Repos : -

INGRÉDIENTS

  • 2 choux Pak Choï
  • 150g de pousses de haricots mungo (pousses de soja)
  • 100g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 150g de noix de cajou
  • 1 oignon cébette
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Graines de sésame grillé

Préparation

Coupez le chou pak choï en deux dans le sens de la longueur, puis découpez-le en fines lamelles, ou plus épaisses si vous préférez.

Ensuite, rincez-le abondamment puis essorez-le comme pour la salade verte.

Épluchez puis émincez le gingembre en petits morceaux (et écrasez-les pour détendre les fibres). (petit conseil pratique : utilisez une petite cuillère pour éplucher le gingembre, c'est le plus facile et le plus rapide!)

Émincez l’oignon cébette, en séparant le vert du blanc.

Faites torréfiez les noix de cajou, à la poêle ou au four, puis concassez-les grossièrement.

Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame avec le gingembre frais, le curry, le curcuma et la coriandre moulue en mélangeant pendant quelques instants, ajoutez une cuillère à café d’eau si le mélange accroche au wok.

Faites revenir le chou pak choï à feu vif.

Déglacez ensuite avec la sauce soja.

Ajoutez enfin le blanc de l’oignon cébette et les pousses de soja.

En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame.

Dressez ensuite dans des bols individuels, et parsemez de noix de cajou, du vert des oignons cébette, et de coriandre fraîche.

Régalez-vous !

Le petit conseil d'Aurélie, notre primeur :

" Ce chou pak choï sauté au wok accompagne très bien les viandes blanches, vous pouvez également ajouter des nouilles ou du vermicelle de riz pour un repas végétarien !"

Le petit vin qui va bien, par Patrick:

Patrick vous suggère la cuvée «Lo Céu» du Domaine Entras. Côte de Gascogne Blanc