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Le légume du mois de mai : l’asperge verte

Pourquoi l'asperge verte est-elle verte ? Contrairement à sa cousine l'asperge blanche, qui pousse dans la terre, l'asperge verte grandit en plein air. Elle se gorge ainsi de chlorophylle, ce qui lui donne son teint printanier.

L'asperge verte est très peu calorique et très riche en vitamine et minéraux, notamment en vitamine B9. Idéale pour rester en pleine forme !

On peut la cuire à l'eau, à la vapeur ou à la poêle, dans du beurre. Il est inutile de l'éplucher, il suffit de lui ôter ses petites écailles et de couper son talon. 

Pour que vos asperges vertes gardent leur couleur, plongez-les dans une eau très froide à fin de cuisson, ce qui fixera la chlorophylle. 

Nous vous offrons la recette Asperges poêlées au jaune d'oeuf mi cuit, conçue par Gérard Bossé, Chef de cuisine du restaurant étoilé Une Île (Angers)

Rendez-vous sur la page Notre cave pour découvrir quel vin se marie idéalement avec l'asperge verte.