PRÉPARATION
Pour le miel aux épices :
Moudre une partie des grains de café au moulin et le poivre. Dans un saladier, mélanger le café moulu, le poivre, le masala et la graine de cardamone.
Faites cuire le miel jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Déglacez ensuite avec le vinaigre balsamique blanc, puis versez ensuite le mélange sur les épices. Laissez le miel infuser quelques heures (au moins 2h).
Coupez, émincez ou taillez tous les légumes de différentes formes (rondelles, biseaux, bâtons, cubes...)
Faites cuire les légumes (sauf les marrons) ensemble dans un bouillon de volaille (ou de légumes) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Egouttez les légumes, ajoutez les marrons, puis les enrobez avec le miel. Ajoutez ensuite la fleur de sel, poivrez selon votre goût, et ajoutez les quelques grains de café restants.
Dans chaque assiette, présentez joliment les légumes, et décorez avec les brins de ciboulette (ciselés ou coupés en deux), et les feuilles de salade.
Bon appétit 😉