Recettes primeurs

Paccheri saumon-épinards

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g d’épinards frais
  • 400 g de saumon
  • 50 g d’échalotes
  • 20 paccheri (pâte à farcir type cannelloni)
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 50 cl de vin blanc
  • 200 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan
  • chapelure
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • Faire revenir les épinards avec 20 g de beurre. Ajouter 10 cl de crème, mixer et assaisonner.
  • Pour la sauce : faire revenir les échalotes avec le reste du beurre, puis ajouter la farine et déglacer avec le vin blanc.
  • Ajouter le reste de crème et assaisonner.
  • Couper le saumon en petits cubes et mélanger aux épinards.
  • Prendre une poche à décor et garnir les paccheri avec le mélange.
  • Dans un plat à gratin, napper le fond avec une partie de la sauce puis positionner les cannellonis les uns à côté des autres.
  • Verser le reste de la sauce et parsemer le plat avec le gruyère, le parmesan et la chapelure.
  • Mettre au four à 200 °C pendant 35 minutes.

 

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