Pommes de terre de Noirmoutier aux algues
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre de Noirmoutier
- 100 g d’échalotes
- 75 g de beurre
- 75 g d’huile d’olive
- 50 g d’algues déshydratées
- 15 g de fleur de sel
Préparation :
- Laver les pommes de terre et les couper en 2 ou 3 selon la grosseur.
- Éplucher les échalotes.
- Dans une sauteuse, faire fondre l’huile d’olive avec le beurre puis ajouter l’échalote et faire revenir les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter ensuite les algues déshydratées et la fleur de sel. Remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes.
- Ces petites pommes de terre accompagneront parfaitement vos viandes telles que la côte de porc Ibérique ou la côte de bœuf.
- Astuces pour une présentation à l’assiette :
- Prendre des galettes de blé noir, les découper en cercle à l’aide d’un emporte-pièce (2 par personne).
- Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre et faire revenir vivement les cercles de galette.
- Alterner dans les assiettes les couches de galettes et de pommes de terre.
Téléchargez cette recette pour l’imprimer facilement
> Cliquez ici <
Les Recettes primeurs à venir