Recettes primeurs

Pommes de terre de Noirmoutier aux algues

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre de Noirmoutier
  • 100 g d’échalotes
  • 75 g de beurre
  • 75 g d’huile d’olive
  • 50 g d’algues déshydratées
  • 15 g de fleur de sel

 

Préparation :

  • Laver les pommes de terre et les couper en 2 ou 3 selon la grosseur.
  • Éplucher les échalotes.
  • Dans une sauteuse, faire fondre l’huile d’olive avec le beurre puis ajouter l’échalote et faire revenir les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter ensuite les algues déshydratées et la fleur de sel. Remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes.
  • Ces petites pommes de terre accompagneront parfaitement vos viandes telles que la côte de porc Ibérique ou la côte de bœuf.
  • Astuces pour une présentation à l’assiette :
  • Prendre des galettes de blé noir, les découper en cercle à l’aide d’un emporte-pièce (2 par personne).
  • Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre et faire revenir vivement les cercles de galette.
  • Alterner dans les assiettes les couches de galettes et de pommes de terre.

 

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