Recettes primeurs

Potimarron rôti au thym, au miel & à l’ail

INFORMATIONS

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 50 à 60 minutes
  • Repos : -

INGRÉDIENTS

(pour 4 personnes)

  • 1 potimarron (environ 1Kg)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
  • 8 gousses d’ail
  • Du thym séché (selon votre goût)
  • Fleur de sel et poivre Cubèbe

Le "petit vin" qui va bien

VdF "ROSE BOHÈME" de Julien PEYRAS (Mourvèdres & Grenache). Hérault.

PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à 180°C ;
  • Coupez en 2 et pelez le potimarron, épépinez les graines, retirez les filaments, et coupez la chair en fines tranches ;
  • Disposez les tranches de potimarron dans un plat, et assaisonnez de fleur de sel, de poivre et de thym ;
  • Pelez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le miel et le thym (selon votre goût). Versez le mélange sur les tranches de potimarron.
  • Enfournez 50 minutes environ (le temps de cuisson dépend de votre four!), retournez les tranches de potimarron à mi-cuisson (au bout de 25 à 30 minutes environ) ;
  • Les tranches de potimarron sont prêtes à déguster lorsque la chair est tendre et fondante.
  • Servir aussitôt.