Recettes boucherie traiteur

Ris de veau forestiers

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • 4 ris de veau de 200 g
  • 200 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 50 g d’échalotes
  • 50 cl de jus de cuisson
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de cognac
  • 1 bouquet garni
  • crépine (demander à votre boucher)
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • La veille, mettre les ris de veau dans une casserole et les recouvrir d’eau.
  • Ajouter du sel et un bouquet garni.
  • Porter le tout à ébullition et écumer (enlever la mousse qui se forme en surface).
  • Puis laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes et les laisser refroidir dans le jus toute une nuit.
  • Le lendemain, faire revenir les champignons.
  • Ouvrir les ris de veau en deux puis mettre au milieu les champignons. Refermer et entourer de crépine.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes et les ris de veau jusqu’à une coloration brune, puis les retirer et les mettre dans un plat à four.
  • Déglacer la sauteuse avec le cognac et ajouter le jus de cuisson. Laisser réduire de 1/3.
  • Pour finir, ajouter la crème et arroser les ris de veau. Enfourner à 150 °C pendant 35 minutes.

C’est prêt, régalez-vous !

Pour l’accord mets-vins proposé par notre sommelier Patrick Rigourd, rendez-vous sur notre page Cave.

 

Téléchargez cette recette pour l’imprimer facilement

 > Cliquez ici <