Ris de veau forestiers
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 4 ris de veau de 200 g
- 200 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 50 g d’échalotes
- 50 cl de jus de cuisson
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de cognac
- 1 bouquet garni
- crépine (demander à votre boucher)
- sel et poivre
Préparation :
- La veille, mettre les ris de veau dans une casserole et les recouvrir d’eau.
- Ajouter du sel et un bouquet garni.
- Porter le tout à ébullition et écumer (enlever la mousse qui se forme en surface).
- Puis laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes et les laisser refroidir dans le jus toute une nuit.
- Le lendemain, faire revenir les champignons.
- Ouvrir les ris de veau en deux puis mettre au milieu les champignons. Refermer et entourer de crépine.
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes et les ris de veau jusqu’à une coloration brune, puis les retirer et les mettre dans un plat à four.
- Déglacer la sauteuse avec le cognac et ajouter le jus de cuisson. Laisser réduire de 1/3.
- Pour finir, ajouter la crème et arroser les ris de veau. Enfourner à 150 °C pendant 35 minutes.
C’est prêt, régalez-vous !
Pour l’accord mets-vins proposé par notre sommelier Patrick Rigourd, rendez-vous sur notre page Cave.
Téléchargez cette recette pour l’imprimer facilement
> Cliquez ici <
Les Recettes boucherie traiteur à venir