Tartiflette « à ma façon »
Pour 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 2 heures
- Repos : -
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème fraîche crue et épaisse
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon
- 30 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
- PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 140°C,
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines de 2 à 4 mm d'épaisseur,
- Dans un plat à gratin, disposer au fond une première couche de pommes de terre,
- Ajouter une couche de lardons et d'oignons (préalablement émincés), puis étaler la crème fraîche à l'aide d'une cuillère,
- Incorporer quelques lamelles de reblochon,
- Couvrir d'une autre couche de pommes de terre, puis de lardons, d'oignons, de crème fraîche, et une nouvelle fois de reblochon,
- Recouvrir le tout avec les pommes de terre restantes, puis les lamelles de reblochon en étalant le reste du pot de crème fraîche sur l'ensemble,
- Pour finir, verser le vin blanc sec qui va doucement s’infiltrer dans la préparation.
- Enfournez pendant environ 2 heures, afin que les pommes de terre, les lardons et les oignons puissent cuire lentement et dans le mélange de crème, de vin et de reblochon.
- Surveiller régulièrement la cuisson en plantant un couteau dans les pommes de terre.
- 2.5.0.0
- 2.5.0.0
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Vdf Blanc Sec "Le Grand Carré" du Mas d'Agalis. Pays de l'Hérault. Cépage : Rolle
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Créations Maison
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