Recettes primeurs

Verrines de crème d’asperges blanches au haddock

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 500 g d’asperges blanches

– 1 sachet de bouillon de volaille ariaké

– 2 c. à s. de crème fraiche épaisse

– 1 filet de haddock

– sel & poivre

– quelques brins de ciboulette

 

Préparation :

– Laver et éplucher les asperges, les couper en tronçons de 4/5 cm.

– Faire bouillir 2 litres d’eau salée avec le sachet de bouillon de volaille, et y plonger les asperges pendant 15 minutes.

– Égoutter les asperges, et les passer au mixeur (ou blender).

– Passer à travers une passoire fine (un chinois) pour ôter les fibres.

– Ajouter la crème fraiche épaisse.

– Incorporer quelques brins de ciboulette ciselés, puis saler et poivrer.

– Mettre la préparation en verrine.

– Couper le haddock en très fines lamelles, et les déposer sur la crème d’asperge.

– Déposer à nouveau quelques brins de ciboulette sur le haddock.

A déguster tiède ou froid.

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Conseil nutrition :

Sa saison est courte, profitez-en dès maintenant ! L’asperge, qu’elle soit verte, blanche ou violette, regorge de bienfaits. Peu calorique, et très riche en antioxydants (plus que l’ail ou le brocoli), elle a des vertus drainantes, et favorise un bon transit intestinal.

Elle est pleine de vitamines, notamment la vitamine B9, qui permet le bon développement du fœtus chez la femme enceinte. L’asperge est un véritable allié santé !