Une Histoire de goût

De la volonté d’offrir le meilleur de nos régions dans un lieu à dimension humaine.

des halles et des gourmets magasin 1982, archive

À l’origine, un homme de terroir,
amoureux du goût et des savoir-faire locaux.

Ce concept précurseur de marché couvert créé en 1982 par Jacques Morinière, a évolué au fil du temps, afin de s’adapter à son époque.
Le fil rouge des « Halles de la Roseraie », devenues en mars 2017 « Des Halles et des Gourmets », c’est l’exigence dans la qualité des produits (principalement issus de l’agriculture raisonnée et/ou biologique) et l’engagement du respect des producteurs et de l’environnement.
Loin des diktats de la grande distribution, Laurent et son équipe de spécialistes œuvrent au quotidien pour sélectionner et proposer à la clientèle des produits d’une grande qualité, dans un espace à taille humaine, le tout dans une ambiance conviviale.
En 2017, « les Halles » (pour les intimes) ont fêtés leurs 35 ans, entourées des gourmands, gourmets et gastronomes d’ici et d’ailleurs. Pour les années à venir, la volonté est de préserver cet état d'esprit propre à notre magasin, ainsi que de continuer à travailler avec passion.

Une équipe de fins gourmets
Gérant

Laurent

Responsable Magasin

Vincent

Communication

Florence

Comptabilité

Didier

Assistanat

Manuella

Accueil & Caisse

Manuella

Accueil & Caisse

Anaïs

Primeurs

Nicolas

Primeurs

Marie

Apprenti Magasin

Alexis

Epicerie fine

Stéphanie

Epicerie fine

Alicia

Fromagerie

Margot

Fromagerie

Sabine

Bien-Être & Fromagerie

Lucie

Apprentie Magasin

Léa

Cave

Patrick

Cave

Christophe

Cave

Aurélie

Apprenti Cave

Lubin

Boucherie

Thomas

Boucherie

Jérôme

Boucherie

Timothée

Boucherie

Charly

Boucherie

Mathieu

Traiteur

Jérémie

Traiteur

Charlotte

Traiteur

Rémy

Apprenti Traiteur

Nicolas

Boucherie Marchés

André

Charcuterie

Christophe

Apprenti Charcuterie

Lukas