Une Histoire de goût

De la volonté d’offrir le meilleur de nos régions dans un lieu à dimension humaine.

À l’origine, un homme de terroir,
amoureux du goût et des savoir-faire locaux.

Ce concept précurseur de marché couvert créé en 1982 par Jacques Morinière, a évolué au fil du temps, afin de s’adapter à son époque.
Le fil rouge des « Halles de la Roseraie », devenues en mars 2017 « Des Halles et des Gourmets », c’est l’exigence dans la qualité des produits (principalement issus de l’agriculture raisonnée et/ou biologique) et l’engagement du respect des producteurs et de l’environnement.
Loin des diktats de la grande distribution, Laurent et son équipe de spécialistes œuvrent au quotidien pour sélectionner et proposer à la clientèle des produits d’une grande qualité, dans un espace à taille humaine, le tout dans une ambiance conviviale.
En 2017, « les Halles » (pour les intimes) ont fêtés leurs 35 ans, entourées des gourmands, gourmets et gastronomes d’ici et d’ailleurs. Pour les années à venir, la volonté est de préserver cet état d'esprit propre à notre magasin, ainsi que de continuer à travailler avec passion.

Une équipe de fins gourmets
Laurent Morinière, les halles de la Roseraie, alimentation ANGERS
Gérant

Laurent

Boucherie

Hervé

Primeurs

Aurélie

Epicerie fine

Stéphanie

Traiteur

Rémy

Cave

Patrick

Fromagerie

Alicia