Une Histoire de goût

De la volonté d’offrir le meilleur de nos régions dans un lieu à dimension humaine.

À l’origine, un homme de terroir,
amoureux du goût et des savoir-faire locaux.

Ce concept précurseur de marché couvert créé en 1982 par Jacques Morinière, a évolué au fil du temps, afin de s’adapter à son époque.
Le fil rouge des « Halles de la Roseraie », devenues en mars 2017 « Des Halles et des Gourmets », c’est l’exigence dans la qualité des produits (principalement issus de l’agriculture raisonnée et/ou biologique) et l’engagement du respect des producteurs et de l’environnement.
Loin des diktats de la grande distribution, Laurent et son équipe de spécialistes œuvrent au quotidien pour sélectionner et proposer à la clientèle des produits d’une grande qualité, dans un espace à taille humaine, le tout dans une ambiance conviviale.
En 2017, « les Halles » (pour les intimes) ont fêtés leurs 35 ans, entourées des gourmands, gourmets et gastronomes d’ici et d’ailleurs. Pour les années à venir, la volonté est de préserver cet état d'esprit propre à notre magasin, ainsi que de continuer à travailler avec passion.

Une équipe de fins gourmets
Gérant

Laurent

Boucherie

Hervé

Primeurs

Aurélie

Epicerie fine

Jeanne-Marie

Traiteur

David

Cave

Patrick

Fromagerie

Alicia