Une Histoire de goût

De la volonté d’offrir le meilleur de nos régions dans un lieu à dimension humaine.

À l’origine, un homme de terroir,
amoureux du goût et des savoir-faire locaux.

Ce concept précurseur de marché couvert créé en 1982 par Jacques Morinière, a évolué au fil du temps, afin de s’adapter à son époque.
Le fil rouge des « Halles de la Roseraie », devenues en mars 2017 « Des Halles et des Gourmets », c’est l’exigence dans la qualité des produits (principalement issus de l’agriculture raisonnée et/ou biologique) et l’engagement du respect des producteurs et de l’environnement.
Loin des diktats de la grande distribution, Laurent et son équipe de spécialistes œuvrent au quotidien pour sélectionner et proposer à la clientèle des produits d’une grande qualité, dans un espace à taille humaine, le tout dans une ambiance conviviale.
En 2017, « les Halles » (pour les intimes) ont fêtés leurs 35 ans, entourées des gourmands, gourmets et gastronomes d’ici et d’ailleurs. Pour les années à venir, la volonté est de préserver cet état d'esprit propre à notre magasin, ainsi que de continuer à travailler avec passion.

Une équipe de fins gourmets
Gérant

Laurent

Responsable Magasin

Vincent

Communication

Florence

Comptabilité

Didier

Assistanat

Manuella

Epicerie fine

Stéphanie

Epicerie fine

Alicia

Primeurs

Nicolas

Primeurs

Marie

Fromagerie

Margot

Bien-Être & Fromagerie

Lucie

Fromagerie

Sabine

Accueil & Caisse

Manuella

Accueil & Caisse

Anaïs

Apprentie Magasin

Léa

Apprenti Magasin

Alexis

Cave

Patrick

Cave

Christophe

Cave

Aurélie

Apprenti Cave

Lubin

Boucherie

Jérôme

Charcuterie

Christophe

Boucherie

Timothée

Boucherie

Charly

Traiteur

Charlotte

Traiteur

Rémy

Boucherie

Mathieu

Boucherie Marchés

André

Apprenti Traiteur

Nicolas

Apprenti Charcuterie

Lukas