Oeufs mollets au gorgonzola
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 œufs
20 g de beurre
200 g de lardons
50 g d’échalote
50 g de vin blanc
0,5 l de crème liquide
250 g de gorgonzola
1 sachet de chips de galette de blé noir
1 sachet de ciboulette
Préparation :
Éplucher et ciseler l’échalote.
Faire suer l’échalote dans le beurre sans coloration.
Ajouter les lardons et les faire revenir.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et le gorgonzola.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Pour la cuisson des œufs mollets ou pochés :
Dans une casserole, mettre 2 litres d’eau, un peu de vinaigre et 1 poignée de gros sel.
Faire bouillir le tout.
Une fois que l’eau boue casser les œufs 1 par 1 le plus rapidement possible et réduisez le feu.
Cuisson : 6 minutes
Pour la présentation, prenez 4 cassolettes, déposez les œufs, arrosez de sauce, placez quelques chips de galette et 2 brins de ciboulette en décor.
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Conseil nutritioN :
L’œuf est un super allié santé dans notre alimentation ! Malgré toutes les idées reçues que nous avons, nous sommes de fervents consommateurs d’œufs, et tant mieux puisqu’il regorge de bienfaits pour notre corps !
Il est riche en protéines, vitamines et minéraux et renferme de puissants antioxydants.
L’oeuf est aussi une excellente source de choline, qui intervient dans le développement et le fonctionnement du cerveau, notamment au niveau de la mémoire. La choline se trouve essentiellement dans la partie jaune de l’œuf.
Alors mangez-en, surtout au petit déjeuner, pour favoriser votre éveil et votre satiété ! En effet, les protéines animales sont riches en acides aminés et vous permettent de stimuler votre motivation et de réguler votre consommation de glucides. Le matin, les œufs, préférez-les à la coque, pour conserver leur qualité nutritionnelle, et faciliter leur digestion !
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