Des Halles et Des Gourmets

Clafoutisaux cerises

Clafoutis .
aux cerises

Quantité

6 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

1h

clafoutiscerises

Ingrédients .

  • 3 œufs
  • 30g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Amandes effilées

Préparation en
7 étapes .

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Beurrez et sucrez votre moule, déposez-y les cerises lavées et équeutées entières (pour un goût d’amande encore plus prononcé : laissez les noyaux !) ou dénoyautées.
  • Incisez la gousse de vanille pour en récupérer les grains.
  • Fouettez les œufs avec le sucre glace, la farine et la poudre d’amande.
  • Ajoutez-y le lait et la crème, puis les grains de vanille.
  • Fouettez et versez sur les cerises.
  • Parsemez d’amandes effilées et enfournez environ 1h
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Rivesaltes ambré aux notes de fruits secs et noix.