Clafoutisaux cerises
30 juin 2025

Ingrédients .
- 3 œufs
- 30g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 150g de sucre glace
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- Amandes effilées
Préparation en
7 étapes .
- Préchauffez le four à 170°C.
- Beurrez et sucrez votre moule, déposez-y les cerises lavées et équeutées entières (pour un goût d’amande encore plus prononcé : laissez les noyaux !) ou dénoyautées.
- Incisez la gousse de vanille pour en récupérer les grains.
- Fouettez les œufs avec le sucre glace, la farine et la poudre d’amande.
- Ajoutez-y le lait et la crème, puis les grains de vanille.
- Fouettez et versez sur les cerises.
- Parsemez d’amandes effilées et enfournez environ 1h
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Rivesaltes ambré aux notes de fruits secs et noix.
Nos autres
recettes .
à découvrir sans tarder