Des Halles et Des Gourmets

Confitured’abricot

Confiture .
d'abricot

Quantité

4 pots

Préparation

12h

Cuisson

20 min

confiture abricots

Ingrédients .

  • 1,5kg d’abricots à confiture (ou environ 1kg d’abricots dénoyautés)
  • 1/2 citron
  • 1kg de sucre  (ou 800g de sucre gélifiant)

Préparation en
8 étapes .

  • La veille, dénoyautez vos abricots et coupez-les en deux.
  • Pressez le citron jaune.
  • Disposez les abricots dans un grand faitout, arrosez-les du jus de citron et couvrez du sucre.
  • Mélangez le tout et laissez macérer une dizaine d’heures.
  • Le lendemain, stérilisez vos pots à confiture (pot et couvercle) en stérilisateur ou en les plongeant dans une eau bouillante durant 10 minutes. Laissez les sécher à l’air libre, sur un torchon.
  • Portez la préparation à ébullition et laissez compoter une petite vingtaine de minutes.
  • Remplir les pots à confiture, fermez-les puis retournez-les jusqu’à refroidissement.
  • Conservez vos pots à confiture à l’abri de la lumière et de la chaleur, et dégustez-les tout au long de l’année !

 

Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Un bon café d’Ethiopie fraîchement torréfié et moulu !