Confitured’abricot
30 juin 2025

Ingrédients .
- 1,5kg d’abricots à confiture (ou environ 1kg d’abricots dénoyautés)
- 1/2 citron
- 1kg de sucre (ou 800g de sucre gélifiant)
Préparation en
8 étapes .
- La veille, dénoyautez vos abricots et coupez-les en deux.
- Pressez le citron jaune.
- Disposez les abricots dans un grand faitout, arrosez-les du jus de citron et couvrez du sucre.
- Mélangez le tout et laissez macérer une dizaine d’heures.
- Le lendemain, stérilisez vos pots à confiture (pot et couvercle) en stérilisateur ou en les plongeant dans une eau bouillante durant 10 minutes. Laissez les sécher à l’air libre, sur un torchon.
- Portez la préparation à ébullition et laissez compoter une petite vingtaine de minutes.
- Remplir les pots à confiture, fermez-les puis retournez-les jusqu’à refroidissement.
- Conservez vos pots à confiture à l’abri de la lumière et de la chaleur, et dégustez-les tout au long de l’année !
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Un bon café d’Ethiopie fraîchement torréfié et moulu !
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