Des Halles et Des Gourmets

Gaspacho au melon, poivron & stracciatella

Gaspacho au melon, poivron .
& stracciatella

Quantité

4 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

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Ingrédients .

  • 1 melon
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 petite gousse d’ail
  • 150g de stracciatella
  • 1 petite poignée de mie de pain
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • Sel, baies roses

Préparation en
6 étapes .

  • Coupez les poivrons en quatre, épinez-les et disposez-les peau vers le haut sur une plaque de cuisson avant de les enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
  • Laissez-les tiédir et retirez leur peau.
  • Epépinez le melon et récupérez-en la chair, épluchez l’ail et coupez la mie de pain.
  • Mixez les poivrons, la chair de melon, l’ail, la mie de pain. Assaisonnez, ajoutez le vinaigre de xérès et un trait d’huile d’olive. Placez au frais au minimum 1h.
  • Déposez le jambon sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes à 180 degrés.
  • Pour le dressage : versez le gaspacho bien frais dans un bol, surmontez d’une cuillère à soupe de stracciatella, disposez le jambon haché, parsemez de ciboulette ciselée, de baies roses concassées et arrosez généreusement d’huile d’olive.

 

Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Languedoc, blanc de noir, vif et frais.