Gaspacho au melon, poivron & stracciatella
30 juin 2025
Gaspacho au melon, poivron .
& stracciatella
Quantité
4 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes

Ingrédients .
- 1 melon
- 2 poivrons jaunes
- 1 petite gousse d’ail
- 150g de stracciatella
- 1 petite poignée de mie de pain
- 4 tranches de jambon serrano
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- Huile d’olive
- Ciboulette
- Sel, baies roses
Préparation en
6 étapes .
- Coupez les poivrons en quatre, épinez-les et disposez-les peau vers le haut sur une plaque de cuisson avant de les enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
- Laissez-les tiédir et retirez leur peau.
- Epépinez le melon et récupérez-en la chair, épluchez l’ail et coupez la mie de pain.
- Mixez les poivrons, la chair de melon, l’ail, la mie de pain. Assaisonnez, ajoutez le vinaigre de xérès et un trait d’huile d’olive. Placez au frais au minimum 1h.
- Déposez le jambon sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes à 180 degrés.
- Pour le dressage : versez le gaspacho bien frais dans un bol, surmontez d’une cuillère à soupe de stracciatella, disposez le jambon haché, parsemez de ciboulette ciselée, de baies roses concassées et arrosez généreusement d’huile d’olive.
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Languedoc, blanc de noir, vif et frais.
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