Rhubarbe rôtie à la vanille,crumble de pistaches
30 juin 2025
Rhubarbe rôtie à la vanille .
crumble de pistaches
Quantité
4 personnes
Préparation
25 minutes
Cuisson
40 minutes

Ingrédients .
- 10 branches de rhubarbe
- 80g de poudre de pistache
- 80g de beurre (+30g pour la rhubarbe rôtie)
- 80g de sucre
- 80g de farine
- Yaourt grec ou fromage blanc
- Pistaches concassées
- Sirop de vanille
- Fleur de sel
Préparation en
6 étapes .
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 3 à 5 cm.
- Déposez-la dans un plat de cuisson, arrosez-la de sirop de vanille, parsemez de quelques noix de beurre, mélangez et enfournez 20 minutes à 200°C.
- Pour le crumble, mélangez la farine, la poudre de pistache et le sucre, ajoutez une pincée de sel et le beurre coupé en petits cubes.
- Sablez la pate du bout des doigts jusqu’à ce que la texture soit sablonneuse. Déposez le crumble sur une plaque de cuisson puis enfournez 15-20 minutes à 200°C.
- Dressez le yaourt sur le fond de l’assiette, surmontez des tronçons de rhubarbe et parsemez le crumble de pistache ainsi que les pistaches concassées sur le dessus. Arrosez de sirop de vanille, et dégustez !
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Liqueur de citron, ou un pétillant blanc.
Nos autres
recettes .
à découvrir sans tarder