Recettes boucherie traiteur

Côte de bœuf maturée à la plancha

Ingrédients :

(pour 6 personnes)

– 1 côte de bœuf maturée Anjou Maine (ou Côte de bœuf bio) sélectionnée par votre boucher

– fleur de sel

– moulin à poivre

 

Préparation :

– Sortir votre côte de bœuf 2h à 3h avant la cuisson.

– Faire chauffer votre plancha à 220°.

– Mettre une grosse pincée de fleur de sel de chaque côté.

– Saisir et bien marquer la viande sur la plancha pendant 5 min des 2 côtés.

– Baisser un peu le feu (180°/200°).

– Renouveler l’opération 2 fois (2 allers retours de 5 min) en fonction de l’épaisseur de la côte (demander conseil à votre boucher).

– Poivrer des 2 côtés.

– Laisser reposer 10 min afin que les fibres se détendent, avant de la couper et de la déguster.

Conseil nutrition :

La viande rouge est l’une des principales sources de fer dans notre alimentation. Le bœuf est très riche également en protéines de qualité, et en vitamines (groupe B) et minéraux.

Il est important de rappeler que le mode de cuisson est primordial pour conserver les qualités nutritionnelles de la viande rouge et ne pas développer de composés cancérogènes. Alors évitez le barbecue qui va griller la viande! Et préférez la plancha, la poêle, ou le four qui vont cuire un peu plus doucement la viande de bœuf !