Recettes épicerie fine

Recette du brownie au chocolat noir et noix d’Amazonie

Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : -

INGRÉDIENTS

  • 175g de chocolat noir de chez Cluizel
  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre roux
  • 40g de farine
  • 2 œufs fermiers
  • 80g de noix d'Amazonie

PRÉPARATION

  • Pour préparer votre brownie recette du brownie au chocolat noir et noix d'Amazonie, commencer par préchauffer le four à 180°C ;
  • Beurrer et fariner votre moule à cake ;
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
  • Pendant ce temps-là, faire revenir les noix d'Amazonie à la poêle, sans matière grasse, pour les torréfier légèrement ;
  • Hors du feu, ajouter le beurre, puis le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien à chaque étape ;
  • Ajouter les noix d'Amazonie à la préparation ;
  • Verser la pâte dans un moule à cake ;
  • Enfourner pour 15 minutes environ à 180°C (selon votre four) ;
  • Laisser refroidir puis démouler :
  • Découper en petits carrés pour se régaler !

LA BOISSON CHAUDE QUI VA BIEN

Café de Tanzanie
Thé Fumé Lapsang Souchong Bio

LE "PETIT" VIN QUI VA BIEN

Anjou Blanc 1/2 sec "BON BEC" 2016 - Domaine du Pas Saint Martin