Recette Cake Tomates Séchées, Olives, Chèvre Frais & Curcuma
INFORMATIONS
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 35 à 45 minutes
- Repos : -
INGRÉDIENTS
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 200 g de tomates séchées
- 100 g d'olives noires
- 200 g de chèvre frais
- 1 cuillère à café de curcuma
- Moutarde de Gascogne
LE "PETIT" VIN QUI VA BIEN
Igp rouge "Yo No Puedo Mas" 2015 du Mas d'Agalis, Loïc Turquem, Languedoc.
60% Carignan, 30% Syrah, 5% Cinsault, 5% Grenache
PRÉPARATION
- Pour préparer le cake tomates séchées, olives chèvre frais et curcuma, commencez par préchauffez votre four à 180°C
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux
- Coupez les olives en rondelles
- Coupez le chèvre frais en dés
- Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le curcuma, les œufs, le lait et l'huile d'olive, et mélangez bien le tout
- Ajoutez-y les dés de chèvre frais, les rondelles d'olives et les morceaux de tomates séchées
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfournez pour 35 à 45 minutes environ, selon votre four.
- Servez le cake en l'accompagnant de moutarde de Gascogne et d'une salade verte !
Nota Bene : s'il vous reste du chèvre frais, pensez à la recette du velouté d'asperges vertes
Les Primeurs à venir
Créations Maison
La carte traiteur, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers : Rémy Leteneux et Charlotte Foucault. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, et particulièrement pour les fêtes de fin d'année. Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
Service de traiteur à la commande, en magasin (aux Halles à Angers ET à la Boucherie des Gourmets aux Ponts-de-Cé)
ou par téléphone au 02 41 44 14 38