Boucherie, Traiteur

Recette côte de bœuf maturée à la plancha


Recette côte de bœuf maturée à la plancha


Pour 2 à 8 personnes (selon le grammage de votre pièce de viande)

INGRÉDIENTS :

  • • 1 côte de bœuf maturée
  • • Fleur de sel
  • • Poivre

Recette côte de bœuf maturée à la plancha

  • Sortez votre côte de bœuf 2 à 3h avant la cuisson.
  • Préchauffez votre plancha à 220°C.
  • Salez généreusement votre côte de bœuf de chaque côté.
  • Saisissez la viande sur la plancha : comptez 5 minutes pour chaque face.
  • Baissez le feu à 180° et renouvelez l’opération à deux reprises (2 allers-retours de 5 min) en fonction de l’épaisseur de votre morceau.
  • Poivrez en fin de cuisson.
  • Laissez reposer la viande 10 min avant de la couper et de la déguster.
  • Votre boucher sera votre meilleur allié dans la réussite de cette recette : n’hésitez pas à lui demander conseil pour le temps de cuisson !

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