Recette de la Salade de Céleri, Pomme Granny et Raisin Blanc
La recette de la Salade de Céleri, Pomme Granny et Raisin Blanc
Une jolie salade pleine de fraîcheur et de couleurs, facile et rapide à préparer : c'est tout ce que l'on aime ! Idéale pour les déjeuners sur le pouce au travail (car ni cuisson ni repos!), et parfaite également lors des repas en famille et entre ami.e.s ! Salade gourmande et savoureuse : recommandée par notre équipe !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : -
Repos : -
INGRÉDIENTS :
- 150g de céleri branche
- 350g de raisin blanc
- 1 pomme Granny
- 1 fromage de chèvre Ste Maure
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Moutarde
- 4 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sucre
- Crème fraîche
- Graines de Fenouil
Préparation de la Salade de Céleri, Pomme Granny et Raisin Blanc
- Une fois les feuilles de céleri branche lavées, ciselez-les grossièrement.
- Ajoutez ensuite les raisins lavés et coupés en deux, puis, à la dernière minute, les petits batônnets de pomme non épluchés mais bien lavés.
- Coupez également le fromage de chèvre en petits cubes, et ajoutez-les au reste de la salade.
- Pour la sauce :
- Mélangez la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sucre, la crème, le poivre et les graines de fenouil.
- Mélangez délicatement la sauce à la salade au moment de passer à table !
Le conseil de Marie et Nicolas, primeurs des Halles :
« Choisir la pomme Granny pour cette salade, c’est apporter le « pep’s » acidulé qui relève les saveurs. Les graines de fenouil dans la sauce apportent une touche originale et délicieuse pour une salade fraîcheur qui fait plaisir aux papilles ! »




Les Primeurs à venir
Créations Maison
La carte traiteur, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers : Rémy Leteneux et Charlotte Foucault. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, et particulièrement pour les fêtes de fin d'année. Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
Service de traiteur à la commande, en magasin (aux Halles à Angers ET à la Boucherie des Gourmets aux Ponts-de-Cé)
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