Recette de Terrine de Chèvre Frais aux Petits Pois
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Recette de Terrine de Chèvre Frais aux Petits Pois
La recette de la Terrine de Chèvre Frais aux Petits Pois
Cette recette de terrine de chèvre frais aux petits pois "veggie" est bien équilibrée et gourmande. Veillez à la laisser reposer au réfrigérateur au moins trois heure pour qu'elle se "tienne" au mieux !
Passez les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur et réservez.
Ciselez la ciboulette et réservez.
Mettez la gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide. Pendant ce temps-là, faites cuire les petits pois pendant 20 min à l’eau bouillante.
Faites blanchir les courgettes pendant 3 min pour qu’elles ramollissent légèrement.
Après les cuissons, rincer les légumes à l’eau froide et égouttez-les.
Chemisez une terrine avec les courgettes, réservez.
Ensuite, montez la crème chantilly puis mélangez-la délicatement avec le chèvre frais, la faisselle, l’huile d’olive et la gélatine ramollie. Quand cet appareil est homogène ajoutez la ciboulette ciselée, les petits pois, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans la terrine chemisée de courgettes, puis pressez bien avant de placer au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Démoulez la terrine et servez avec de la salade pour une entrée gourmande et fraîche !
« Pour cette recette de terrine de chèvre frais aux petits pois, amusez-vous à la décorer avec des légumes marinés (poivrons ou aubergines par exemple), des feuilles de menthe ou de basilic : un régal ! »
Le petit vin qui va bien, conseillé par Patrick, caviste sommelier aux Halles
"Pour accompagner votre terrine de chèvre frais aux petits pois, je vous propose la cuvée "Le Vent Dans Les Saules", un Anjou Blanc du Domaine du Pas Saint Martin, Laurent Charrier, à Doué-la-Fontaine."
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