Recette de Terrine de Chèvre Frais aux Petits Pois
La recette de la Terrine de Chèvre Frais aux Petits Pois
Cette recette de terrine de chèvre frais aux petits pois "veggie" est bien équilibrée et gourmande. Veillez à la laisser reposer au réfrigérateur au moins trois heure pour qu'elle se "tienne" au mieux !
Pour 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 min
Repos : 3 heures au réfrigérateur
INGRÉDIENTS :
- 7 feuilles de gélatine (14g)
- 200g de petits pois écossés
- 100g de courgette
- 400g de chèvre frais
- 150g de faisselle
- 60g d’huile d’olive
- 1 botte de ciboulette
- Sel & poivre
Recette de la Terrine de Chèvre au Petits Pois
- Passez les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur et réservez.
- Ciselez la ciboulette et réservez.
- Mettez la gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide. Pendant ce temps-là, faites cuire les petits pois pendant 20 min à l’eau bouillante.
- Faites blanchir les courgettes pendant 3 min pour qu’elles ramollissent légèrement.
- Après les cuissons, rincer les légumes à l’eau froide et égouttez-les.
- Chemisez une terrine avec les courgettes, réservez.
- Ensuite, montez la crème chantilly puis mélangez-la délicatement avec le chèvre frais, la faisselle, l’huile d’olive et la gélatine ramollie. Quand cet appareil est homogène ajoutez la ciboulette ciselée, les petits pois, le sel et le poivre.
- Versez la préparation dans la terrine chemisée de courgettes, puis pressez bien avant de placer au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
- Démoulez la terrine et servez avec de la salade pour une entrée gourmande et fraîche !
Le conseil de Marie et Nicolas, primeurs des Halles :
« Pour cette recette de terrine de chèvre frais aux petits pois, amusez-vous à la décorer avec des légumes marinés (poivrons ou aubergines par exemple), des feuilles de menthe ou de basilic : un régal ! »
Le petit vin qui va bien, conseillé par Patrick, caviste sommelier aux Halles
"Pour accompagner votre terrine de chèvre frais aux petits pois, je vous propose la cuvée "Le Vent Dans Les Saules", un Anjou Blanc du Domaine du Pas Saint Martin, Laurent Charrier, à Doué-la-Fontaine."




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La carte traiteur, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers : Rémy Leteneux et Charlotte Foucault. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, et particulièrement pour les fêtes de fin d'année. Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
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