Primeurs

Recette du Crumble d’Abricots aux Flocons d’Avoine


La recette du Crumble d'Abricots aux Flocons d'Avoine

Nous sommes ravi.e.s de vous proposer la recette gourmande du Crumble d'Abricots aux Flocons d'Avoine. Parfaite à réaliser lorsque les abricots sont bien mûrs, à déguster sans modération pour faire plaisir aux petits comme aux grands !


Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 min

Repos : laisser tiédir

INGRÉDIENTS :

  • 1,5 Kg d’Abricots mûrs
  • 80g de beurre en pommade
  • 170g de gros flocons d’avoine
  • 80g de sucre complet
  • 80g de farine
  • Facultatif : glace à la vanille

Recette du Crumble d'Abricot aux Flocons d'Avoine

  • Lavez puis coupez en deux les abricots pour les dénoyauter.
  • Les mettre dans un plat allant au four ou dans divers ramequins individuels.
  • Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre et la farine, ajoutez ensuite les flocons d’avoine. Veillez à bien les incorporer au mélange.
  • Ensuite versez uniformément sur les abricots, puis enfournez pour 30 minutes environ.
  • Laissez tiédir avant de servir et de se régaler !

Le conseil de Marie et Nicolas, primeurs des Halles :

« Accompagnez votre crumble avec une glace à la vanille pour encore plus de gourmandise !  N’hésitez pas à ajouter des noisettes concassées sur le crumble, ou encore à faire des crumbles abricot / pêche si le cœur vous en dit ! »

Le petit vin qui va bien, conseillé par Patrick, caviste sommelier aux Halles

«Clos de la Bergerie »  2018.A&M Guégniard. Coteaux du Layon

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