Primeurs

Recette du Tartare de Melon Concombre et Chorizo


La recette du Tartare de Melon, Concombre et Chorizo

Et voici une recette estivale gourmande et savoureuse. Le tartare de melon, concombre et chorizo change du traditionnel melon / jambon de Parme, et gagne en originalité. Fraîche et piquante, c'est une entrée agréable, ou un plat complet si on augmente les doses !


Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : -

Repos : 15 min

INGRÉDIENTS :

  • 2 tranches de melon
  • 1/3 de concombre
  • 1/3 de chorizo
  • 2 à 3 cuillère à soupe de dés de feta
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation du Tartare de Melon, Concombre et Chorizo

  • Lavez soigneusement le concombre et coupez-le en dés avec sa peau.
  • Enlevez les pépins du melon et tranchez-le en dés de même taille que les dés de concombre.
  • Couper les dés de feta.
  • Versez ces ingrédients dans un gros bol et pressez-y le jus du demi citron vert.
  • Ajoutez les morceaux de chorizo, coupés de la même taille que le reste, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Salez et poivrez, puis mélangez délicatement avec une cuillère à soupe.
  • Parsemez avec des feuilles de menthe ciselées, et décorez avec une feuille de menthe intacte.
  • bon appétit !

Le conseil de Marie et Nicolas, primeurs des Halles :

« Vous pouvez servir ce tartare de melon concombre et chorizo dans un bol ou dans des verrines individuelles. Dégustez bien frais pour plus de saveurs : vous pouvez laisser reposer la salade 15 minutes au frais avant de la servir : bon appétit !  »

Le petit vin qui va bien, conseillé par Patrick, caviste sommelier aux Halles

"Avec ce tartare de melon concombre et chorizo, je vous recommande le vin de France rosé "Le Chemin de la Brune" 2019, du Domaine de L'Anglore, Eric Pffiferling, Tavel, Gard."

Recette du Tartare de Melon concombre et chorizo