Primeurs

Recette du Foie gras aux litchis


Recette du Foie gras aux litchis

Une délicieuse recette de foie gras aux litchis et baies roses pour les fêtes de fin d'année, pour jouer l'originalité en associant le foie gras de notre boucherie et les litchis de notre primeur. Osez cette recette festive, vos convives seront enchanté.e.s !

Rassurez-vous, cette recette est plutôt facile à réaliser, et vous trouverez tous les ingrédients aux Halles : les baies roses côté épicerie, le foie gras à la boucherie, les litchis côté primeurs, et n'hésitez pas à faire un tour côté cave pour que notre équipe vous suggère une bouteille qui s'accordera au mieux avec ce plat ! Les saveurs exotiques du litchis et des baies roses, se marient très bien avec l'onctuosité du foie gras poêlé, et apportent de la fraîcheur. Vous pouvez diminuer les doses pour en faire des entrées, car les quantités indiquées se rapportent à un plat de résistance.


Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1.5Kg de litchis
  • 12 escalopes de 50g de foie gras cru
  • 10cl de vin cuit (Porto)
  • 10g de sucre en poudre
  • 20g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de Baies roses
  • sel

La Recette

  • Commencez par concasser les baies roses, puis roulez-les escalopes dans les baies roses concassées, avec une pincée de sel, pour bien les recouvrir. Réservez-les au frais.
  • Pelez et dénoyautez les litchis, à l’aide d’un petit couteau pointu.
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre, puis déposez-y les litchis et le sucre. Caramélisez le mélange sur feu vif, pendant 8 minutes, tout en remuant en continu.
  • Dans une autre poêle, bien chaude et sans matière grasse, saisissez les escalopes 1 minute par face, égouttez-les puis réservez-les au chaud.
  • Retirez le gras de la poêle puis versez-y le vin cuit, et laissez réduire 2 minutes sur feu vif.
  • Servez les escalopes chaudes accompagnées des litchis caramélisés et le jus, et régalez-vous !
recette du foie gras poêlé aux litchis et baies roses, des halles et des gourmets, Angers