Recettes primeurs

Pain délices aux fraises

Par Marc Vinsonneau, Boulangerie des Halles

 

(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 1 pain d’épices
  • 250 g de fraises
  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 50 g de sucre glace

Pour le coulis de fraises :

  • 100 g de fraises
  • 100 g de sucre

 

Préparation :

  • Couper 6 tranches épaisses de pain d’épices, dans la longueur.
  • Préparer le coulis de fraises en faisant bouillir le sucre et les fraises, puis mixer le tout.
  • Recouvrir les tranches de pain d’épices d’un nappage de coulis refroidi.
  • Monter la crème liquide en chantilly au fouet électrique, en ajoutant le sucre glace.
  • Sur le coulis, disposez 1cm de crème Chantilly, à la poche à douille.
  • Couper les fraises en 2, et les disposer par-dessus la crème Chantilly.
  • Saupoudrer le tout de sucre glace et dégustez bien frais.