Pour changer de la sempiternelle bûche roulée réalisée à partir d’une génoise, essayez donc cette pavlova roulée, aérienne et du plus bel effet !
Pour 6 à 8 personnes
RÉALISER LA RECETTE :
• Préparation : 45 min
• Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS :
• PAVLOVA
• 4 blancs d’œufs
• 200g de sucre
• 1 c. à c de fécule de maïs
• 1 c. à c. de vinaigre d’alcool
• GARNITURE
• 150ml de crème liquide
• 2 c. à s. de sucre glace
• 1 citron vert
• 2 fruits de la passion
• 1 mangue
Recette Pavlova façon bûche aux fruits exotiques
Préchauffez le four à 160°C.
Montez les œufs en neige en ajoutant le sucre progressivement. Une fois les blancs en neige bien fermes, ajoutez l’amidon de maïs et le vinaigre.
Etalez sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, lissez la surface et enfournez 20 à 30 minutes jusqu’à coloration de la meringue.
Retournez la meringue sur une feuille de papier cuisson saupoudré de sucre glace.
Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et sucrez le mélange.
Prélevez le zeste du citron vert et ajoutez-le à la crème (réservez une cuillère à soupe de zestes pour la décoration). Mélanger délicatement et réservez.
Prélevez les graines du fruit de la passion et détaillez la mangue en petits cubes. Arrosez le tout de 2 cuillérées de jus de citron vert et réservez.
Recouvrez le biscuit meringué de crème mascarpone en réservant un bord de 5cm côté longueur, répartissez les fruits sur la crème (réservez-en un peu pour la décoration) et roulez dans le sens de la longueur.
Présentez sur un plat de service et décorez le dessus de la buche des cubes de mangue restants, ajoutez quelques grains de fruits de la passion et parsemez de zestes de citron vert.
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