Boucherie, Traiteur

Recette Tajine d’agneau aux fruits secs


Recette Tajine d’agneau aux fruits secs


Pour 6 personnes

RÉALISER LA RECETTE :

  • • Préparation : 20 min
  • • Cuisson : 1h45

INGRÉDIENTS :

  • • 800g d’agneau pour mijoté
  • • 40cl de bouillon de légumes
  • • 50g de pignons de pin
  • • 50g d’amandes entières
  • • 30g de raisins Sultanine
  • • 2 belles carottes
  • • 6 abricots secs
  • • 2 oignons
  • • 1 gousse d’ail
  • • 1 c. à café de concentré de tomates
  • • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • • 2 clous de girofle
  • • 1 bâton de cannelle
  • • 1 c. à café de 4 épices
  • • Huile d’olive
  • • Sel & poivre

Recette Tajine d’agneau aux fruits secs

  • Émincez les oignons et hachez la gousse d’ail.
  • Faites revenir le tout dans une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez la cannelle, les 4 épices et les clous de girofle.
  • Incorporez les morceaux d’agneau à la cocotte et saisissez-les de tous les côtés.
  • Épluchez et coupez les carottes en tronçons avant de les ajouter à leur tour à la cocotte.
  • Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, le bâton de cannelle, les raisins et les abricots
  • Assaisonnez, portez à frémissement, couvrez et laissez mijoter 1h30.
  • Transvasez dans un plat de service, décorez des amandes et des pignons de pin préalablement torréfiés puis servez avec de la semoule !

Et avec ça on boit quoi ? AOC Côtes du Rhône « La Rubiconde », Maxime-François Laurent, 2020 - 20,20 € (75cl)

Recette Tajine d'Agneau


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