En voilà une délicieuse recette de tartiflette façon des Halles et des Gourmets ! Essayez-la, et donnez-nous vos impressions ! La tartiflette, quoi de meilleur pour réchauffer les soirées hivernales ? Ah oui, les raclettes et les fondues, aussi, vous avez raison ! D'ailleurs, vous pouvez commander nos planches raclettes ou fondues auprès de notre équipe, c'est par ici que ça se passe.
Bon appétit !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Repos : -
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
200 g de lardons
25 cl de crème fraîche crue et épaisse
200 g d’oignons émincés
1 reblochon
30 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
PRÉPARATION Tartiflette
Préchauffez le four à 140°C,
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines de 2 à 4 mm d'épaisseur,
Dans un plat à gratin, disposer au fond une première couche de pommes de terre,
Ajouter une couche de lardons et d'oignons (préalablement émincés), puis étaler la crème fraîche à l'aide d'une cuillère,
Incorporer quelques lamelles de reblochon,
Couvrir d'une autre couche de pommes de terre, puis de lardons, d'oignons, de crème fraîche, et une nouvelle fois de reblochon,
Recouvrir le tout avec les pommes de terre restantes, puis les lamelles de reblochon en étalant le reste du pot de crème fraîche sur l'ensemble,
Pour finir, verser le vin blanc sec qui va doucement s’infiltrer dans la préparation.
Enfournez pendant environ 2 heures, afin que les pommes de terre, les lardons et les oignons puissent cuire lentement et dans le mélange de crème, de vin et de reblochon.
Surveiller régulièrement la cuisson en plantant un couteau dans les pommes de terre.
2.5.0.0
Le "petit vin" qui va bien
Vdf Blanc Sec "Le Grand Carré" du Mas d'Agalis. Pays de l'Hérault. Cépage : Rolle
La carte traiteur de saison, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers sous la houlette de Jérémie Baron. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, ou pour le plaisir de se faire plaisir sans avoir à cuisiner ! Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
Service de traiteur à la commande, en magasin (aux Halles à Angers ET à la Boucherie des Gourmets aux Ponts-de-Cé)
ou par téléphone au 02 49 89 00 10 ou 02 41 44 14 38
Rendez-vous à Des Halles et des Gourmets (ex- Halles de la Roseraie) : nous serons ravis de vous accueillir dans notre épicerie fine à Angers. Boucherie, Traiteur, Primeurs, Cave, Fromagerie : des spécialistes présents et à votre écoute pour vous conseiller. Notre boutique bio à Angers, mais pas que, propose des produits de qualité, avec la volonté d’offrir le meilleur de nos régions dans un lieu à dimension humaine. Toute notre équipe de gourmets/gourmand.e.s sera à votre écoute pour vous recommander les mets et vins qui régaleront vos papilles. Votre meilleure épicerie à Angers !
Dégustations, événements, astuces… inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter