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La Recette du Tiramisu aux Litchis et à la Rose


La Recette du Tiramisu aux Litchis et à la Rose

Cette recette est facile à réaliser en famille, et permet une variation originale de cette spécialité italienne à faire fondre les plus gourmands d'entre nous ! Le petit plus de Nico : décorez votre tiramisu avec des kumquats, leur légère acidité se marie très bien avec ka douceur de la rose et du litchi. Et pour un effet ton sur ton, n'hésitez pas à choisir les biscuits roses de Reims.


Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 450g de litchis
  • 3 cuillères à soupe d’eau de rose
  • 375g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 230g de sucre
  • 15 cl d’eau

Recette du Tiramisu aux Litchis et à la Rose

  • Pelez et enlevez les noyaux des litchis, puis coupez-les en deux.
  • Mettez l’eau dans une casserole, avec 100g de sucre. Portez à ébullition, pour obtenir un sirop, puis laissez refroidir.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battez énergiquement les jaunes avec le reste de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite le mascarpone et l’eau de rose (l'eau de rose de notre partenaire Les Terroirs du Liban est parfaite pour cette recette)
  • Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange.
  • Pour le dressage, en plat ou en verrine individuelle : garnissez le fond avec les biscuits à la cuillère trempés dans le sirop, déposez les litchis par-dessus, puis recouvrez avec la préparation au mascarpone.
  • Réservez au minimum 12h au réfrigérateur, et régalez-vous !

Le conseil de Nicolas, primeur des Halles :

« Décorez votre tiramisu avec des kumquats : leur légère acidité se marie très bien avec la douceur de la rose et du litchi. Sans compter que leur belle couleur orange apportera du pep's visuellement ! Vous pouvez également choisir les biscuits roses de Reims pour un effet ton sur ton ! »

Recette du Tiramisu aux Litchis et à la Rose, des halles et des Gourmets, Angers