Retrouvez nos recettes ci-dessous.
Tartiflette « à ma façon », par Philippe de la fromagerie
2.5.0.0 2.5.0.0 2.5.0.0 2.5.0.0 Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures Repos : - 2.5.0.0 2.5.0.0 2.5.0.0 INGRÉDIENTS 1 kg de pommes de terre 200 g de lardons 25 cl de crème fraîche crue et épaisse 200 g d'oignons émincés 1 reblochon 30 cl de vin blanc sec Sel et poivre […]
Le Crémet d’Anjou au Guignolet Giffard
Avec cette recette du Crémet d'Anjou au Guignolet Giffard, fini l’éternel choix entre le fromage et le dessert ! Fraîcheur et gourmandise aux saveurs angevines. (pour 4 personnes) Ingrédients : 250 g de Crémet d'Anjou (4) Guignolet Giffard Quelques fruits rouges Préparation : Déballez les crémets d'Anjou, Disposez des fruits rouges coupés (Fraises, myrtilles, etc.) […]
- Gourmandise au fromage : le Gaperon pané
(pour 4 personnes) Ingrédients : ½ gaperon ½ litre de lait 100 g farine 400 g chapelure Préparation : Couper le Gaperon en tranches, les tremper dans le lait puis la farine et en dernier la chapelure. Dans une poêle huilée chaude, griller la chapelure qui entoure les tranches de gaperon. Le servir […]
- Truite au beaufort
Ingrédients, pour 4 personnes : 4 filets de truite 3 cuillères à soupe de crème fraiche 4 feuilles de brick 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 200 g de Beaufort 1 cuillère à soupe de vin blanc (de Savoie si possible) 2 carottes sel 2 blancs de poireau poivre 1 brocoli Préparation des filets de […]
- Salade de lentilles, chou rouge, fourme & noix
Ingrédients, pour 6 personnes : 300 g lentilles vertes du Puy 1 chou rouge 200 g de cerneaux de noix 2 oignons rouges 1 bouquet d’estragon 200 g de fourme d’Ambert 1 petit bouquet garni Pour la vinaigrette : 6 c. a soupe d’huile d’olive 3 c. a soupe de vinaigre de cidre 1 c. a soupe de miel liquide sel, poivre du moulin Préparation : […]
- Risotto à la Milanaise
Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 g de riz carnaroli 200 ml de vin blanc sec 125 g de beurre 1 l de bouillon de légumes 1 oignon 150 g de parmesan 1 tube de filaments de safran Préparation : Mettre dans un fait-tout 80g de beurre avec l’oignon finement émincé. Ajouter le riz en […]
- Fondue Fromages & Tomates
Ingrédients : (4 pers) – 400 g de Gruyère Suisse (d’alpage si possible) – 400 g de Vacherin Fribourgeois d’alpage – 250 ml de sauce tomate maison – 300 ml de vin blanc sec – 4 gousses d’ail – Poivre du moulin – 10 à 12 pommes de terre (Charlotte ou autre variété à bouillir et légèrement […]
- Oeufs mollets au gorgonzola
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 œufs 20 g de beurre 200 g de lardons 50 g d’échalote 50 g de vin blanc 0,5 l de crème liquide 250 g de gorgonzola 1 sachet de chips de galette de blé noir 1 sachet de ciboulette Préparation : Éplucher et ciseler l’échalote. Faire suer l’échalote dans le […]
- Le Berthoud
Ingrédients (par personne) : – 200 grammes de fromage d’Abondance – Du vin blanc sec (si possible de Savoie) – Deux gousses d’ail – Poivre Préparation : Disposer dans un ramequin préalablement ailé, le fromage d’Abondance coupé en fines lamelles. Arroser le tout de vin blanc sec en fonction de la consistance voulue. Poivrer généreusement. Mettre […]