Retrouvez nos recettes ci-dessous.
Recette Pavlova façon bûche aux fruits exotiques
Recette Pavlova façon bûche aux fruits exotiques Pour changer de la sempiternelle bûche roulée réalisée à partir d’une génoise, essayez donc cette pavlova roulée, aérienne et du plus bel effet ! Pour 6 à 8 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 45 min • Cuisson : 30 min INGRÉDIENTS : • PAVLOVA • […]
Recette carpaccio de saumon fumé et kiwi
Recette carpaccio de saumon fumé et kiwi Pour 6 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 10 min INGRÉDIENTS : • 1 plaquette de saumon fumé d’Ecosse 6 tranches • 2 kiwis • 1/2 citron vert • 4 c. à soupe d’huile d’olive • Sel & baies roses Recette carpaccio de saumon fumé et […]
Recette pumpkin pie
Recette pumpkin pie Pour 6 à 10 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 15 min • Cuisson : 50 min • Niveau de difficulté : Facile INGRÉDIENTS : • 1 pâte brisée • 500g de potimarron (ou courge butternut) cuit • 150g de sucre de canne • 25cl de lait • 3 œufs […]
Recette Billes de chèvre frais au raisin d’Italie
Recette Billes de chèvre frais au raisin d’Italie Pour env. 20 billes INGRÉDIENTS : • 1 grappe de raisin d’Italie • 200g de chèvre frais • 150g de ricotta • 2 c. à soupe de piment d’Espelette • 1 bouquet de basilic • 1 bouquet de ciboulette • Sel & poivre Recette Billes de chèvre frais […]
Recette Poêlée de Crosnes sautés au Persil
Recette de la Poêlée de Crosnes sautés au Persil C’est une recette très facile à réaliser pour une poêlée qui change des pommes de terre ! Les crosnes sont un petit légume racine d’hiver est légèrement sucré, et son goût est un mélange délicat de noisette et artichaud, un peu comme pour les ocas du […]
Recette du Gratin d'Héliantis et Pommes de Terre au Thym
Recette du Gratin d'Héliantis et pommes de terre au thym Une recette de gratin savoureux, avec des héliantis pour varier les plaisirs. Saviez-vous que la période idéale pour consommer l'héliantis est entre novembre et février ? C'est un rhizome original et délicieux, cousin du topinambour pour le goût mais surtout cousin du tournesol pour sa […]
Recette du Foie gras aux litchis
Recette du Foie gras aux litchis Une délicieuse recette de foie gras aux litchis et baies roses pour les fêtes de fin d'année, pour jouer l'originalité en associant le foie gras de notre boucherie et les litchis de notre primeur. Osez cette recette festive, vos convives seront enchanté.e.s ! Rassurez-vous, cette recette est plutôt facile […]
La Recette du Tiramisu aux Litchis et à la Rose
La Recette du Tiramisu aux Litchis et à la Rose Cette recette est facile à réaliser en famille, et permet une variation originale de cette spécialité italienne à faire fondre les plus gourmands d'entre nous ! Le petit plus de Nico : décorez votre tiramisu avec des kumquats, leur légère acidité se marie très bien […]
La Recette de la Mousse de Betterave Chèvre Frais et Huile de Noisette
La Recette de la Mousse de Betterave Chioggia, Chèvre frais & Huile de Noisette La recette de mousse de betterave chioggia, chèvre frais et crème de noisette est idéale en apéritif, à servir dans de jolies verrines. Produit de l'hiver, la betterave regorge de minéraux et vitamines en plus d'être délicieuse ! Cette version de […]
La Recette de la Soupe Chaude de Betterave
La Recette de la Soupe Chaude de Betterave Cette recette de soupe chaude de betterave est idéale pour l'hiver et sort de l'ordinaire ! La betterave c'est le produit de saison hivernale par excellence. L'hiver c'est aussi la saison des soupes bien chaudes ! Alors on marie les deux, et on obtient une entrée à […]
La Recette du Velouté de Carotte à l'Orange et Graines de Fenouil
La Recette du Velouté de Carotte à l'Orange et Graines de Fenouil Cette recette de velouté est la version chaude de notre salade de carotte à l'orange et aux graines de fenouil. Pour les soirées hivernales, réchauffez-vous avec ce délicieux velouté, réconfortant et bourré de vitamines ! Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson […]
Recette de la Salade de Carotte, Orange et Graines de Fenouil
La recette de la Salade de Carotte, Orange et Graines de Fenouil Une recette toute simple, facile à réaliser, rapide... et délicieuse ! Cette jolie salade pleine de saveurs est à déguster en entrée ou accompagnement d'une viande blanche ou d'un bon riz thaï pour une version végétarienne (et végan!). Les graines de fenouil apportent […]
Recette du Crumble d'Abricots aux Flocons d'Avoine
La recette du Crumble d'Abricots aux Flocons d'Avoine Nous sommes ravi.e.s de vous proposer la recette gourmande du Crumble d'Abricots aux Flocons d'Avoine. Parfaite à réaliser lorsque les abricots sont bien mûrs, à déguster sans modération pour faire plaisir aux petits comme aux grands ! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 […]
Recette de Terrine de Chèvre Frais aux Petits Pois
La recette de la Terrine de Chèvre Frais aux Petits Pois Cette recette de terrine de chèvre frais aux petits pois "veggie" est bien équilibrée et gourmande. Veillez à la laisser reposer au réfrigérateur au moins trois heure pour qu'elle se "tienne" au mieux ! Pour 8 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 […]
Recette du Tartare de Melon Concombre et Chorizo
La recette du Tartare de Melon, Concombre et Chorizo Et voici une recette estivale gourmande et savoureuse. Le tartare de melon, concombre et chorizo change du traditionnel melon / jambon de Parme, et gagne en originalité. Fraîche et piquante, c'est une entrée agréable, ou un plat complet si on augmente les doses ! Pour 2 […]
Recette de la Salade de Céleri, Pomme Granny et Raisin Blanc
La recette de la Salade de Céleri, Pomme Granny et Raisin Blanc Une jolie salade pleine de fraîcheur et de couleurs, facile et rapide à préparer : c'est tout ce que l'on aime ! Idéale pour les déjeuners sur le pouce au travail (car ni cuisson ni repos!), et parfaite également lors des repas en […]
Recette de Taboulé de Sarrasin aux Pêches
La recette de Taboulé de Sarrasin aux Pêches En voilà un taboulé original et savoureux ! On troc la semoule ou le boulgour pour du sarrasin et on ajoute des fruits. Le résultat : un taboulé de sarrasin aux pêches délicieux aux saveurs étonnantes et délicates, idéal pour se faire plaisir à la pause déjeuner, […]
Recette du Cake Citron & Pavot
La recette du Cake Citron Pavot 100% Vegan Cette recette du Cake Citron & Pavot inspirée par le livre de recette VEGAN de Marie Laforêt est idéal pour un petit encas sucré. Ce cake c'est de l'équilibre des saveurs et de la gourmandise à partager. Très simple à réaliser, n'hésitez pas à cuisiner avec vos […]
Smoothie à l'Aloé Vera
La recette du Smoothie à l'Aloé Vera La recette de ce smoothie à l'Aloé Vera, le plein de fraîcheur, de vitamines et de vitalité, pour un smoothie délicieux et original ! L'Aloé Vare, cette plante aux multiples bienfaits qui ne vous veut que du bien ! Pour 1.2 L environ Préparation : 10 minutes Cuisson […]
Salade de Chou Chinois
La recette de la Salade de Chou Chinois Cette salade de chou chinois, céleri rave, avocat, poivrons et citron vert, est très facile à réaliser, pour une entrée pleine de fraîcheur, de couleurs et de saveurs ! Pour 4 personnes Préparation : 4 minutes Cuisson : - Repos : - INGRÉDIENTS 400 g de chou chinois […]
La Poêlée de Crosnes sautés au Persil
La recette de la Poêlée de Crosnes sautés au Persil La recette de la poêlée de crosnes au persil, c’est simple et gourmand ! La petite racine oubliées au goût légèrement sucré à déguster de novembre à mars, les crosnes viennent du Japon. On les choisit fermes et bombés, doux au toucher et d’un beau […]
Recette du Cerfeuil Tubéreux Sauté
La recette du Cerfeuil Tubéreux sauté Une recette qui permet de mettre en valeur le goût délicat de ce légume racine, trop souvent oublié et pourtant si délicat ! Parfait comme accompagnement d'une viande blanche ou rouge, il change des pommes de terre traditionnelles et apporte une pointe raffinée à votre plat ! Vous pouvez […]
le Chou Pak Choï sauté au Wok
La recette du Chou Pak Choï sauté au wok Encore une recette aux accents asiatique, avec ce chou pak choï sauté au wok ! Que voulez-vous, quand on est fan de saveurs exotique, de gingembre, de sauce soja et de coriandre, on les décline à toutes les saveurs ! Aux Halles, on adore voyager dans […]
Radis Red Meat Mariné
La recette du Radis Red Meat Mariné Une recette pleine de fraîcheur, de saveurs et de couleurs ! Garantie inratable par notre équipe, ce radis red meat mariné, c'est le plein de vitamines et bonne humeur pour bien démarrer un repas, à grignoter sur le pouce à l'apéro. Aurélie, notre primeur, vous donne ses astuces en […]
la Recette du Pâté aux Prunes : la spécialité angevine
La recette du Pâté aux Prunes : spécialité gourmande ! Facile et rapide à faire, ce dessert est une vraie "Madeleine de Proust" pour la plupart des Angevins ! Le dessert dominical, le gâteau que l'on déguste en famille, lorsque l'on a grandit en Anjou, on aime le retrouver années après années, sur les tablées […]
Légumes d'hiver colorés, miel, épices et café
Légumes d'hiver colorés, miel, épices et café : savoureux et étonnant ! On met de la couleur et des saveurs dans nos assiettes hivernales et festives : voici une recette facile à préparer, pleine de saveurs et surprenante pour accompagner vos viandes ou vos céréales ! Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : […]
Racines de Capucines sautées
Surprenantes racines : la recette de Capucines Sautées Crue, la racine de capucine a un goût légèrement poivré, parfaite pour donner du pep's à vos salades de crudités. Elle se sert en salade, mélangée avec d'autres crudités (chou, topinambour, betterave...), qu'elle relève de sa note piquante. Assaisonner le tout avec vinaigrette (vinaigre de cidre et […]
Recette Ocas du Pérou Caramélisés
La recette des Ocas du Pérou Caramélisés : une star des tables de fêtes ! CRU, l’oca du Pérou est acidulé et offre un goût de châtaigne fraîche et de pomme cueillie sur l’arbre : très agréable, mais en petite quantité : utilisez-le en fines rondelles pour décorer et donner du « pep’s » une salade composée […]
Crumble de Courge Bleue de Hongrie
L'automne, la saison pour profiter de toutes les variétés de courges ! On vous livre une recette de crumble de courge bleue de Hongrie : recette originale avec une courge originale , pour changer des traditionnelles soupes ! Le potiron Bleu de Hongrie a une chair ferme jaune orangée, avec une saveur délicate de châtaigne. […]
Carpaccio de Betterave Chiogga sauce au Yuzu
INFORMATIONS Préparation : 15 minutes INGRÉDIENTS 4 betteraves Chiogga 150g de yaourt grec 3 cuillères à soupe de Jus de Yuzu 1 belle cuillère d'huile d'olive 6 brins de cerfeuil Fleur de sel Poivre LE "PETIT" VIN QUI VA BIEN AOC Côtes du Marmandais "Outre Rouge" 2015Domaine Elian Da Ros85% Abrouriou, 5% Malblec, 5% Cabernet […]
Recette Cake Tomates Séchées, Olives, Chèvre Frais & Curcuma
INFORMATIONS Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 à 45 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 150 g de farine 3 œufs 10 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 200 g de tomates séchées 100 g d'olives noires 200 g de chèvre frais 1 cuillère à café de curcuma Moutarde de Gascogne LE "PETIT" VIN […]
Velouté d'Asperges Vertes
Les reines du printemps sont de retour ! Laissez les s'inviter dans vos assiettes. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 1 botte d'asperges vertes 3 pommes de terre 1 oignon émincé 10cl de bouillon de poule 5cl de lait 60g de chèvre frais 1 cuillère à […]
Salade Food'Angers
INFORMATIONS Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 minutes Repos : - INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) SALADE 4 endives de terre d'Anjou 600g de mini-rillauds d'Anjou 4 carottes d'Anjou 1 échalote d'Anjou 150g de cerneaux de noix ASSAISONNEMENT 10cl de vinaigre de cidre 50g de moutarde à l'ancienne 25cl d'huile de noix […]
Tatin d'endives aux Marrons
INFORMATIONS Pour 6 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 2 x 30 minutes Repos : - INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte feuilletée 1 Kg d’endives 200g de marrons 200g de chèvre frais 30 g de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs 1 cuillère à soupe de sucre Poivre & […]
Potimarron rôti au thym, au miel & à l'ail
INFORMATIONS Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 à 60 minutes Repos : - INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 potimarron (environ 1Kg) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs 8 gousses d’ail Du thym séché (selon votre goût) Fleur de sel et poivre […]
Asperges poêlées au jaune d’œuf mi cuit
Par Gérard Bossé, Chef de cuisine au restaurant Une Île – Angers (pour 4 personnes) Ingrédients : 4 œufs 1 kg de grosses asperges vertes huile d’olive beurre (doux de préférence) 4 cuillères à café de sauce soja 2 cuillères à café de vinaigre vieux balsamique 2 cuillères à café d’huile de noisette Préparation : […]
Pain délices aux fraises
Par Marc Vinsonneau, Boulangerie des Halles (pour 6 personnes) Ingrédients : 1 pain d’épices 250 g de fraises 25 cl de crème liquide bien froide 50 g de sucre glace Pour le coulis de fraises : 100 g de fraises 100 g de sucre Préparation : Couper 6 tranches épaisses de pain d’épices, […]
Palet de melon au jambon cru, laqué de miel et balsamique
(pour 6 personnes) Ingrédients : 1 melon 6 tranches de jambon cru poivre Pour la sauce 60 g de miel 6 g de mélange 5 épices 5 cl de vinaigre balsamique blanc Préparation : Pour le melon Tailler les tranches de jambon en lamelles dans la longueur. Couper le melon en quartiers, l’épépiner […]
Verrines de melon au Guignolet d'Anjou - déguster à l'apéritif
Verrines de melon au Guignolet d’Anjou, pour un apéritif au goût angevin, bien plus original que le traditionnel melon au porto : on ose l’originalité pour l’apéro ! (pour 4 personnes) Ingrédients : 1 petit melon 2 tranches de Jambon de Vendée Guignolet d’Anjou Quelques framboises Préparation : Couper le melon en dés, et […]
Recette du Smoothie melon et abricot
La recette d'un smoothie melon abricot frais et vitaminé pour 2 personnes :Ingrédients : 200 g de melon200 g d’abricots½ citron jaune pressé1 cuillère à café de mielQuelques feuilles de menthe Préparation :Couper le melon en dés.Couper les abricots en dés.Mettre le tout dans un mixeur avec le jus de citron, le miel et 10 cl […]
Velouté de butternut et panais
Velouté de butternut et panais : une soupe délicieuse et pleine de vitamines, à savourer les soirs d’automne et d’hiver, saison des courges par excellence ! (pour 4 à 6 personnes) Ingrédients : 1 courge butternut 1 panais 2 carottes 1 pomme de terre gingembre sel et poivre Préparation : Laver, éplucher et […]
- Gâteau de potiron
(pour 6 à 8 personnes) Ingrédients : 2 kg de potiron (musquée de Provence) 300 g de sucre 200 ml de lait 4 oeufs 20 g de farine Vanille (ou cannelle) en poudre Préparation : Eplucher le potiron et le couper en morceaux. Faire cuire 30 min dans l’eau bouillante (ou à la […]
Fraîcheur de radis noir et de betterave
Fraîcheur de radis noir et de betterave, une entrée détox et légère, pour bien commencer le repas ! (pour 2 personnes) Ingrédients : 1 radis noir 1 betterave crue 1 citron 1 oignon Ail Persil Préparation : Râper le radis noir et la betterave crue, les mélanger dans un saladier Emincer l’oignon en fines […]
- Les Bonnottes de Noirmoutier à la Grecque
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de pommes de terre Bonnotte de Noirmoutier 200 g de feta 100 g de pignons de pin 12 tomates cerises 250 g de pousses d’épinards (ou de mesclun) 2 oignons nouveaux quelques olives huile d’olive au citron Préparation : Mettre les pommes de terre Bonnotte dans un grand volume […]
Le tian aux légumes du soleil
La recette du tian aux légumes du soleil, un plat simple à préparer, pour un plat gorgé de soleil dans l’assiette : à vos fourchettes ! Ingrédients : 125 g mozzarella 1 courgette 1 aubergine 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates 1 pincée de sel Poivre 500 ml lait ½ écrémé 40 g […]
- Le pâté aux prunes
selon Stéphane, pâtissier de la boulangerie des Halles Le « Pâté » vient du nom « Pâte », gâteau typiquement angevin. Autrefois, cette « tourte » était préparée dans les fermes et cuite après la cuisson du pain lorsque le four était encore chaud. Le Pâté aux prunes était alors servi à l’occasion des noces et pouvait atteindre une très grande […]
- Ris de veau forestiers
Ingrédients, pour 4 personnes : 4 ris de veau de 200 g 200 g de champignons de Paris 50 g de beurre 50 g d’échalotes 50 cl de jus de cuisson 10 cl de crème liquide 40 g de cognac 1 bouquet garni crépine (demander à votre boucher) sel et poivre Préparation : La veille, mettre […]
- Salade de lentilles, chou rouge, fourme & noix
Ingrédients, pour 6 personnes : 300 g lentilles vertes du Puy 1 chou rouge 200 g de cerneaux de noix 2 oignons rouges 1 bouquet d’estragon 200 g de fourme d’Ambert 1 petit bouquet garni Pour la vinaigrette : 6 c. a soupe d’huile d’olive 3 c. a soupe de vinaigre de cidre 1 c. a soupe de miel liquide sel, poivre du moulin Préparation : […]
- Salade de fruits frais détox
Ingrédients, pour 6 personnes : 3 pamplemousses roses 3 pommes, variété Gala ou Pilot 6 kiwis 1 grenade Préparation : Retirer les quartiers de pamplemousses. Laver les pommes et les couper en petits morceaux. Eplucher les kiwis, et les couper en petits morceaux Ouvrir la grenade, parsemer de petits grains sur votre salade de fruits […]
- Délice d'ananas au safran
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 ananas 1 verre de jus d’ananas 2 sachets de sucre vanillé 1 tube de filaments de safran Huile de tournesol Glace à la vanille (Les Glaces de Rosalie) Préparation : Infuser les filaments de safran dans le jus d’ananas. Eplucher l’ananas, et le couper en rondelles. Saupoudrer l’ananas d’un […]
- Paccheri saumon-épinards
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g d’épinards frais 400 g de saumon 50 g d’échalotes 20 paccheri (pâte à farcir type cannelloni) 40 g de beurre 20 g de farine 50 cl de vin blanc 200 g de gruyère râpé 100 g de parmesan chapelure sel et poivre Préparation : Faire revenir les […]
- Tarte aux poires tapées à la façon des Demoiselles Tatin
Ingrédients : Pour réhydrater les Poires Tapées 350 g de poires tapées sèches 2 bouteilles de cidre brut 60 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Pour la garniture 40 g de beurre demi-sel 100 g sucre en poudre 1 pâte feuilletée 1 œuf Préparation : La veille, mettre les Poires Tapées, […]
- Pommes de terre de Noirmoutier aux algues
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre de Noirmoutier 100 g d’échalotes 75 g de beurre 75 g d’huile d’olive 50 g d’algues déshydratées 15 g de fleur de sel Préparation : Laver les pommes de terre et les couper en 2 ou 3 selon la grosseur. Éplucher les échalotes. […]
- Cuisses de pintade aux mirabelles
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles cuisses de pintade 400 g de mirabelles de Lorraine 2 oignons huile d’olive sel, poivre un verre d’eau Pour le mélange d’épices : 1 c à c de gingembre 1 pincée de safran Recouvrir les cuisses de pintade avec le mélange d’épices (gingembre et safran), et réserver environ 10 […]
- Velouté de topinambour aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients : (4 pers) – 1kg topinambour – 1L lait – 1 gousse de vanille de Madagascar – 1 sachet de bouillon de crustacés Ariaké (ou volaille) – 3 échalotes – 12 noix de Saint Jacques – 50g beurre – Fleur de Sel, poivre – Brins de persil plat Préparation : – Laver et éplucher les […]
- Verrines de crème d'asperges blanches au haddock
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 500 g d’asperges blanches – 1 sachet de bouillon de volaille ariaké – 2 c. à s. de crème fraiche épaisse – 1 filet de haddock – sel & poivre – quelques brins de ciboulette Préparation : – Laver et éplucher les asperges, les couper en tronçons de 4/5 cm. […]
- Carpaccio de fraises au sirop balsamique blanc et poivre rouge Cambodia
Ingrédients (pour 10 personnes) : – 500 g de fraises – 10 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc – 5 cuillères à soupe de sucre d’érable – 30 grains de poivre rouge Cambodia – le jus d’1 citron vert Préparation : – Couper les fraises en fines lamelles, dans le sens de la […]
- Salade de tagliatelles aux petits pois et haddock
Ingrédients (pour 6 personnes) : – 600 g de tagliatelles fraîches Lioravi – 300 g de petits pois frais (ou surgelés) – 400 g de filet de haddock Grand Lejon – 1 botte d’oignons rouges nouveaux – 25 cl de crème crue bio La Baratte – 1 bouquet de ciboulette – le jus d’1 citron jaune […]
- Burgers de tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 grosses tomates (fermes) – 40 g d’oignons rouges – 320 g de viande hachée – 200 g de courgettes – 4 tranches de bacon – 80 g de mozzarella – 20 g de persil plat haché – Sel et poivre – Huile d’olive – 4 feuilles de menthe fraîche […]
- Chili con carne
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : – 600 g haricots rouges – 800 g viande hachée de bœuf bio – 2 oignons jaunes + 2 oignons rouges – 3 gousses d’ail – 2 poivrons rouges – 6 tomates cœur de bœuf bio – 40 cl de coulis de tomates – 1 càc curcuma – 1 […]