Risotto à la Milanaise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de riz carnaroli
- 200 ml de vin blanc sec
- 125 g de beurre
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 150 g de parmesan
- 1 tube de filaments de safran
Préparation :
- Mettre dans un fait-tout 80g de beurre avec l’oignon finement émincé.
- Ajouter le riz en remuant régulièrement, puis le vin blanc sec.
- Laisser évaporer le vin et ajouter 2 verres de bouillon tout en remuant.
- Quand le bouillon est totalement évaporé, ajouter le reste du bouillon.
- Après 20min de cuisson, ajouter le safran, le reste de beurre, et le parmesan râpé, tout en remuant votre préparation.
- Saler et poivrer.
- Servir et déguster aussitôt !
Pour l’accord mets-vins proposé par notre sommelier Patrick Rigourd, rendez-vous sur notre page Cave.
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