Recettes épicerie fine

Risotto à la Milanaise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 350 g de riz carnaroli
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 125 g de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 150 g de parmesan
  • 1 tube de filaments de safran

 

Préparation :

  • Mettre dans un fait-tout 80g de beurre avec l’oignon finement émincé.
  • Ajouter le riz en remuant régulièrement, puis le vin blanc sec.
  • Laisser évaporer le vin et ajouter 2 verres de bouillon tout en remuant.
  • Quand le bouillon est totalement évaporé, ajouter le reste du bouillon.
  • Après 20min de cuisson, ajouter le safran, le reste de beurre, et le parmesan râpé, tout en remuant votre préparation.
  • Saler et poivrer.
  • Servir et déguster aussitôt !

Pour l’accord mets-vins proposé par notre sommelier Patrick Rigourd, rendez-vous sur notre page Cave.