Recettes épicerie fine

Cake aux agrumes confits

INFORMATIONS

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 à 35 minutes
  • Repos : -

INGRÉDIENTS

  • 250g de farine
  • 150g de beurre demli-sel
  • 150g de sucre roux
  • 3 oeufs fermiers
  • 1 sachet de levure
  • 10cl de jus de citron
  • 70g d'aiguillettes de citrons confits
  • 70g d'aiguillettes d'oranges confites

Le "petit vin" qui va bien

VdF Rosé Pétillant "Eglantine" 2016 - Benoît Courault - 100% Grolleau

oranges et citrons confits, agrumes confits

PRÉPARATION

  • Préchauffer votre four à 200°C ;
  • Faire fondre le beurre et le réserver pour qu'il refroidisse ;
  • Couper les aiguillettes d'agrumes en petits dés, et les mélanger avec une cuillère à soupe de farine dans un bol ;
  • Fouetter les oeufs avec le sucre ;
  • Incorporer le beurre fondu (et refroidi) puis le jus de citron, la levure et la farine, tout en fouettant ;
  • Incorporer ensuite, en mélangeant à la cuillère en bois, les dés d'agrumes ;
  • Verser le mélange dans des petits moules à cake : remplir les moules aux 2/3 ;
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau ;
  • Servir les petits cakes, juste dorés et légèrement croustillants !