Muffins aux noix et café
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 125 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux (pour la
- décoration)
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 petite tasse de café expresso (5cl)
Préparation :
- Préchauffer le four à 160 ° C (thermostat 6).
- Préparer une petite tasse de café expresso (café court serré).
- Dans une poêle, faire torréfier les cerneaux de noix (sans matière
- grasse). Laisser refroidir, et les mixer grossièrement dans un robot (ne
- pas réduire en poudre).
- Fouetter le beurre mou avec le sucre, pour obtenir un mélange
- homogène.
- Ajouter les oeufs, un à un, tout en fouettant, puis la farine avec la levure,
- et enfin la crème épaisse.
- Pour finir, incorporer le café, et mélanger bien le tout.
- Garnir les moules avec la préparation, et poser un cerneau de noix audessus
- de chaque muffin.
- Cuire au four pendant 20 min environ.
- Les démouler et laisser refroidir.
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