Recettes épicerie fine

Muffins aux noix et café

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 125 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux (pour la
  • décoration)
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 petite tasse de café expresso (5cl)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160 ° C (thermostat 6).
  • Préparer une petite tasse de café expresso (café court serré).
  • Dans une poêle, faire torréfier les cerneaux de noix (sans matière
  • grasse). Laisser refroidir, et les mixer grossièrement dans un robot (ne
  • pas réduire en poudre).
  • Fouetter le beurre mou avec le sucre, pour obtenir un mélange
  • homogène.
  • Ajouter les oeufs, un à un, tout en fouettant, puis la farine avec la levure,
  • et enfin la crème épaisse.
  • Pour finir, incorporer le café, et mélanger bien le tout.
  • Garnir les moules avec la préparation, et poser un cerneau de noix audessus
  • de chaque muffin.
  • Cuire au four pendant 20 min environ.
  • Les démouler et laisser refroidir.

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