Recettes épicerie fine

Brownie Chocolat au lait, noix & noisettes

INFORMATIONS

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Repos : -

INGRÉDIENTS

  • 170g de chocolat au lait de chez Cluizel
  • 130g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre panela
  • 60g de sucre blond
  • 50g de farine
  • 4 œufs fermiers
  • 40g de noisettes
  • 40g de noix

LA BOISSON CHAUDE QUI VA BIEN

Café de Tanzanie
Thé Fumé Lapsang Souchong Bio

LE "PETIt" VIN QUI VA BIEN

VdF Mousseux "Pèt'Nat" 2015 - Loïc Terquem, La Folie Lucé (Anjou)

Brownie Chocolat au Lait noix et noisettes

PRÉPARATION

  • Préchauffer votre four à 180°C ;
  • Beurrer et fariner votre moule à cake ;
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre ;
  • Pendant ce temps-là, faire revenir les noix et les noisettes à la poêle, sans matière grasse, pour les torréfier légèrement ;
  • Mélanger les sucres avec la farine et les œufs (en les ajoutant un à un) ;
  • Incorporer ensuite le mélange fondu "chocolat-beurre" à la préparation ;
  • Ajouter les noix et les noisettes torréfiées ;
  • Verser la pâte dans le moule :
  • Enfourner pour 25 minutes à 180°C environ (selon votre four) ;
  • Laisser refroidir puis démouler ;
  • Découper en petits carrés pour se régaler !