Recettes épicerie fine

Salade de lentilles, chou rouge, fourme & noix

Ingrédients, pour 6 personnes :

  • 300 g lentilles vertes du Puy
  • 1 chou rouge
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet d’estragon
  • 200 g de fourme d’Ambert
  • 1 petit bouquet garni

 

Pour la vinaigrette :

  • 6 c. a soupe d’huile d’olive
  • 3 c. a soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. a soupe de miel liquide
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation :

  • Faire cuire les lentilles avec le bouquet garni dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 30 min à couvert.
  • Émincer le chou rouge finement, ainsi que les oignons rouges.
  • Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.
  • Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
  • Mélanger les lentilles, le chou rouge, et les oignons.  Ensuite ajouter l’estragon, les noix et les morceaux de fourme, et servir froid (ou tiède).

Pour l’accord mets-vins proposé par notre sommelier Patrick Rigourd, rendez-vous sur notre page Cave.

Crédit : Fotolia – CB94