Recettes épicerie fine

Salade de tagliatelles aux petits pois et haddock

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 600 g de tagliatelles fraîches Lioravi

– 300 g de petits pois frais (ou surgelés)

– 400 g de filet de haddock Grand Lejon

– 1 botte d’oignons rouges nouveaux

– 25 cl de crème crue bio La Baratte

– 1 bouquet de ciboulette

– le jus d’1 citron jaune

– sel et poivre

 

Préparation :

Faire bouillir 2 casseroles d’eau salée.

Plonger vos tagliatelles fraîches pendant 3 min dans une casserole, et dans l’autre, y plonger les petits pois pendant 5/6 min.

Egoutter les pâtes et les petits pois, les rincer et les rafraîchir aussitôt à l’eau froide.

Couper les tranches de haddock en morceaux.

Emincer finement les oignons rouges nouveaux.

Presser le citron dans la crème crue bio, mélanger pour détendre la crème.

Ciseler la ciboulette et l’ajouter à la crème, avec le sel et un tour de moulin à poivre.

Dans un grand saladier, mélanger les tagliatelles, puis les petits pois,  le haddock, les oignons, et enfin la crème citronnée.

Déguster froid.

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Conseil nutrition :

Savez-vous ce qu’est une unité d’alcool ?

Une unité correspond à 10 grammes d’alcool pur : ainsi, selon l’alcool choisi, la quantité de boisson ne sera pas la même.

C’est pourquoi, au bar ou au restaurant, les verres sont différents et les quantités servies variables selon l’alcool commandé : whisky, vin blanc, bière… afin que chaque boisson contienne une unité d’alcool.

A la maison, respectez ces dosages grâce à l’utilisation d’une verrerie adaptée.