L’Agenda Dégustation pour inspirer les Fêtes 2021
L'Agenda Dégustation pour inspirer les Fêtes 2021
Chaque année, nous avons pour habitude de vous proposer des dégustations des produits de fêtes, des rencontres avec nos produteurs.rices et/ou vigneron.ne.s, afin d'inspirer vos menus et ravir vos papilles.
Cette page, mise à jour régulièrement, récapitule les coups de cœur de l'équipe, les animations prévues (et le cas échéant, leur annulation...), bref, tout ce qui tourne autour de ces joyeuses fêtes de fin d'année.
Vous pouvez consulter la carte des fêtes 2021 par ici : première partie et deuxième partie !
L'Agenda Dégustations pour inspirer les fêtes 2021
Comme chaque année, nous invitons nos producteurs chaque vendredi & samedi de décembre, afin d'inspirer vos repas de fêtes. Artisans du bien manger, façonneurs de goûts, passionnés et passionnants, venez à leur rencontre et choisissez après dégustation ce que vous mijoterez à vos convives pour les fêtes de fin d'année.
L'agenda pour inspirer les fêtes
Les producteur.ice.s & vigneron.ne.s invité.e.s :
Vendredi 3 Décembre
- Charcuteries ibériques
- Volailles festives côté boucherie
- Le Mottay Gourmand, rillettes gastronomiques de volaille, porc ou poularde
- Les Bons Moments, tartinables de poisson
- Conserverie de l'Île d'Yeu, poissons fumés
- Côté Traiteur :
- • Makis de merlu confit aux algues
- • Sablé parmesan, olive et tomate séchée
- • Terrine de Saumon, merlan et yuzu
- • Fondant de veau aux champignons sylvestres
Samedi 4 Décembre
- Charcuteries Ibériques
- Volailles festives côté boucherie
- Fromages de chèvre du GAEC de Roumé
- Côté Traiteur :
- • Makis de merlu confit aux algues
- • Sablé parmesan, olive et tomate séchée
- • Terrine de Saumon, merlan et yuzu
- • Fondant de veau aux champignons sylvestres
Vendredi 10 Décembre
- Chocolats Cluizel
- Animation Suisse côté fromagerie
- Volailles festives côté boucherie
- Produits de Bigorre côté boucherie charcuterie
- Côté Cave :
- Michèle Aubéry du Domaine Gramenon (Côtes de Rhône)
- Philippe et Emma Bordes, Domaine Bordes (Saint Chinian)
- Côté Traiteur : dégustation de plats de la carte des fêtes
Samedi 11 Décembre
- Côté Cave :
- • Gérald, La Grange aux Belles (Anjou)
- • Julien Delrieu (Anjou)
- • Tessa Laroche, Domaine aux Moines (Savennières)
- Volailles festives côté boucherie
- Côté Traiteur : dégustation de plats de la carte des fêtes
- Produits de Bigorre côté charcuterie
- Animation Suisse côté fromagerie
Vendredi 17 Décembre
- Produits maison côté charcuterie
- Volailles festives côté boucherie
- Crèmerie du GAEC de la Thau
- Côté Traiteur : dégustation de plats de la carte des fêtes
- Produits d'épicerie fine italienne
- Côté Cave :
- • Lionel Maurel, Le Mas d'Agalis (Languedoc)
- • François Mortier, Distillerie Maison Dutier
Samedi 18 Décembre
- Côté Cave :
- • Gérard Marula, Touraine
- • Damien Delecheneau, La Grange Tiphaine, Touraine
- • Claire et Florent Béjon, Touraine
- • Benoît Courault, Anjou
- Côté Traiteur : dégustation de plats de la carte des fêtes
- Volailles festives côté boucherie
- Produits maison côté charcuterie
Les Animation boucherie traiteur à venir