Recettes fromagerie

Gourmandise au fromage : le Gaperon pané

(pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • ½ gaperon
  • ½ litre de lait
  • 100 g farine
  • 400 g chapelure

 

Préparation :

  • Couper le Gaperon en tranches, les tremper dans le lait puis la farine et en dernier la chapelure.
  • Dans une poêle huilée chaude, griller la chapelure qui entoure les tranches de gaperon.
  • Le servir avec des pommes de terre en robe des champs, du jambon de montagne et une salade verte.

Voici 5 aliments détox à ne pas oublier dans votre panier de légumes du mois de janvier :

  • Le radis noir : il draine le foie et la vésicule biliaire
  • La betterave : elle permet de supprimer les déchets toxiques pour l’organisme et élimine les acides gras qui polluent le foie
  • Les choux  (brocoli, chou fleur, chou de Bruxelles, chou frisé, chou rouge…) : ils protègent contre les polluants et les radicaux libres, et détoxifient le foie
  • L’ail : il chasse les toxines et est un très bon antibactérien, il purifie le système intestinal
  • Le citron : il nettoie le système digestif, stimule l’activité des reins et aide à éliminer les toxines

 

Petite astuce pour bien commencer sa journée :

  • Boire un jus de citron pressé avec un peu d’eau (chaude ou froide) à jeun le matin, et attendre 1/2h avant de manger son petit déjeuner. Cela permet d’éliminer les toxines de la veille