Cave

La Sélection au fil de l’eau

Montlouis sur Loire, NOUVEAU NEZ, Coralie et Damien DELECHENEAU, Val de Loire
Muscadet, LE FIL DU BREUIL, Marion Pecheux, Manuel Landron, Val de Loire
Sancerre Rouge, VINCENGETORIX, Vincent Gaudry
Anjou Rouge, Carbone, Stéphane Erissé, Val de Loire

La sélection de la Cave... au fil de l'eau

Une sélection tout en fraicheur de vins du Val de Loire. Comme une palette de couleurs différentes, ils nous offrent une diversité étonnante, permettant d’accompagner à chaque fois toutes les gourmandises des fêtes… il est bon de les redécouvrir de temps en temps … comme un étonnement.

Montlouis sur Loire "Nouveau Nez" 2018... pétillant originel

La race du cépage chenin sur les sols d’argile à Silex. Un pétillant naturel, précis, fin, avec une classe absolue. Elevé entre 12 et 18 mois dans les caves. Toute la complexité du terroir se déguste au gré des bulles crémeuses.

Apéritif, entrée froide ou chaude, produits de la mer et dessert.

idée accord : Homard entier et jus de carcasse.

18€

Muscadet Sèvre et Maine "Le Fief du Breil" 2017, Marion Pécheux et Manuel Landron

Lorsque le Melon traduit le terroir.

Un raisin mûr et croquant, un vin profond et dynamique. Equilibre subtil entre acidité, amertume et densité. Un vin de gastronomie.

Accompagne coquillages cuisinés, poisson…

Accord traiteur : Millefeuille de saumon fumé, citron, Aneth

Et sinon : Langoustine en carpaccio et rizotto fumé.

22.60€

Sancerre Rouge "Vincengétorix" 2018, Vincent Gaudry

Un pinot noir sur calcaire comme on en fait en Côte de Nuits. Vincent apporte une attention particulière à la maturité des raisins et à la douceur avec laquelle il vinifie.

Avoir de la matière, de la minéralité, de la densité tout en gardant la finesse du cépage. Un très bel élevage qui fait part belle à la fraicheur et qui allonge le vin.

A carafer, préparer et déguster avec : Filet de Chevreuil poêlé au beurre, Champignon/Patates Douces/Coing rôti au Cumin

20.80€

Anjou Rouge "Carbone" 2017, Stéphane Erissé

Lorsque le cabernet franc donne tout il peut être un cépage plein de surprises.

Stéphane Erissé est un perfectionniste, viticulture, vendanges, vinification, élevage… tout est précis.

Ce 2017 mûr, complexe, aux tanins veloutés donne une impression de croquant et de profondeur. C’est puissant, terrien, mais tellement frais à la fois. Vin de très grande garde qui réconcilie avec le cabernet franc Angevin.

A carafer, préparer et déguster avec : Suprême de Pigeon Fermier fricassé, Aubergines Rôties et Girolles

26€

Montlouis sur Loire, NOUVEAU NEZ, Coralie et Damien DELECHENEAU, Val de Loire
Muscadet, LE FIL DU BREUIL, Marion Pecheux, Manuel Landron, Val de Loire
Sancerre Rouge, VINCENGETORIX, Vincent Gaudry
Anjou Rouge, Carbone, Stéphane Erissé, Val de Loire


Côté Cave

avec Patrick, Christophe et Aurélie

Plus de 1200 références en vins natures, bio et biodynamiques. Patrick Christophe et Aurélie sont à votre écoute pour vous conseiller au plus proches de vos goûts et envies

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