VdF blanc « Les Feuillettes » de Bruno Rochard, 2016, chenin, Rablay-Sur-Layon (49).
2.5.0.0
PRÉPARATION
Enlever si besoin les feuilles extérieures des endives, puis les couper dans le sens de la longueur, en ôtant la base dure.
Faire chauffer dans une sauteuse le beurre avec le miel. Y ajouter les endives et le sucre, et laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les endives ne rendent plus d’eau et soient confites (environ 30 min).
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte, et disposer les endives dans le moule.
Ajouter par-dessus les marrons coupés en deux, et émietter le chèvre frais sur l’ensemble, puis saler et poivrer.
Couvrir avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords à l’intérieur du moule, afin que ce soit le plus hermétique possible.
Faire cuire 30 min au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Retourner la tatin sur un plat et servir aussitôt !
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